スコーンパーティー with TEA
@TAKAMATSU

2024年 1月24日(水)~1月29日(月)
[最終日午後5時終了]

高松三越 新館5階 催物会場

鉄板人気のいちご&瀬戸内といえばレモン&
新潮流のしょっぱい系スコーン

プレーンやレーズンなど伝統的なスコーンもいいけれど、多彩に進化したスコーンも‼
ますます人気の高まるいちごスコーンや、瀬戸内ならではのレモンの香りがたまらないレモンスコーン、
新潮流のセイボリースコーンなども見逃せない‼

鉄板人気のいちごスコーン!

  • 1月27日(土)~1月29日(月)の出店

    <トムズスコーンジャパネスク>

    よもぎ苺 659円
    1個、日本製

    フレッシュいちごをふんだんに入れたスコーンです。よもぎの香りと、生のいちごだからこそ、酸味まで感じられる優しい甘さが際立っています。スコーンですが、和菓子のような繊細な味をお楽しみいただけます。

  • <K.L.I.M SCONE LABO
    (クリム スコーン ラボ)>

    ストロベリースコーン 395円[各日100点限り]
    1個、日本製

    いちごをそのまま贅沢にスコーンに使用しました。こだわりの生地に、甘さのあるいちごをコーティング! そのまま食べるのも良いですが、生クリームを添えて食べるのもおすすめです。

  • <THE PLAIN SWEETS tokushima
    (ザ・プレイン スイーツ トクシマ)>

    徳島県産いちごとクリームチーズのスコーンサンド
    401円[各日50点限り]
    70g、日本製

    全粒粉小麦とよつ葉バターの香り豊かな生地のスコーンに徳島県産のいちごを丁寧にコンポートし、北海道製造のクリームチーズと一緒にサンドしました。甘みと酸味のバランスが絶妙。

  • 1月24日(水)~1月26日(金)の出店

    <MALAMA PLACE(マラマプレイス)>

    甘酸っぱいちごのスコーン
    540円[各日30点限り]
    1個、日本製

    ハワイアンスコーンのお店。店主がハワイで暮らしていたころ、足繫く通ったお店の思い出の味を再現。外はカリッと中はしっとり仕上げたスコーンが人気です。甘酸っぱいいちごチョコレートをカバードし、マシュマロをトッピングしました。

  • 1月27日(土)・29日(月)の出店

    <#prominen BAKED LIFE
    (#プロミネン ベイクド ライフ)>

    いちごのショートケーキ風スコーンサンド
    501円[各日25点限り]
    1個、日本製

    <よつ葉乳業>のバター香るオリジナルサンド用の生地に<よつ葉乳業>の乳脂肪47%の濃厚生クリームと香川県産のいちごを使用した果肉たっぷりの自家製コンフィチュールをサンドし、いちごのショートケーキ風にしました。

  • 1月27日(土)~1月29日(月)の出店

    <焼菓子工房 ボンボニエール>

    いちごのスコーン 420円[各日24点限り]
    1個、日本製

    香川県特産の「さぬきひめいちご」をたっぷり使用し、国内製造した発酵バターと生クリームを、シンプルに感じさせます。

瀬戸内と言えばレモンスコーン!

  • <ハフキンス>

    スコーン レモンジンジャー 455円[各日100点限り]
    1個、日本製

    1890年に英国・コッツウォルズに創業したベーカリー&ティールーム。レモンとジンジャーの香りが互いに溶け合い、糖漬けジンジャーのほのかな辛味が長く余韻を残します。

  • <K.L.I.M SCONE LABO
    (クリム スコーン ラボ)>

    レモンティースコーン 395円[各日100点限り]
    1個、日本製

    爽やかでほっと落ち着くアールグレイの香りが口の中に広がります。さらにレモンの酸味がアクセントになり、とても味わい深いスコーンです。

  • <it’s my cup of tea scone & tea
    (イッツマイカップオブティースコーンアンドティー)>

    レモンピールスコーン 400円
    1個、日本製

    <イッツマイカップオブティースコーンアンドティー>で人気のフレーバー。レモンピールを生地に練り込んだ爽やかなフレーバー。はちみつ漬けの国産レモンの輪切りがのった贅沢な一品です。紅茶との相性も良く、見た目もとっても可愛いスコーンです。

  • 1月24日(水)~1月26日(金)の出店

    <KAIDO books & coffee
    (カイドウブックスアンドコーヒー)>

    生スコーン檸檬 540円[各日50点限り]
    1個、日本製

    生クリームをふんだんに練り込んで焼きあげることで、外はサクサク、中は驚くほどしっとり、そしてふんわりとした食感を楽しめるスコーンです。主な材料は、<江別製粉>の小麦粉、<よつ葉乳業>のバターと生クリーム。そこに瀬戸内で作られたレモンピールと<よつ葉乳業>のクリームチーズを混ぜ込みました。じわじわと巷で話題になっている「生スコーン」。ぜひ、この機会にお試しください。

  • 1月27日(土)~1月29日(月)の出店

    <焼菓子工房 ボンボニエール>

    レモンのスコーン 381円[各日24点限り]
    1個、日本製

    食べた瞬間、口いっぱいに広がるレモンの風味とほのかに香る紅茶がアクセントのスコーンです。

セイボリースコーン&キッシュ

  • 1月27日(土)~1月29日(月)の出店

    <トムズスコーンジャパネスク>

    青海苔塩モッツァレラ 562円
    1個、日本製

    「和のスコーンと日本茶の店」<トムズスコーンジャパネスク>を代表する、青海苔を使用したセイボリースコーンです。青海苔香る、塩気感じるお食事スコーン。モッツァレラチーズがとろけた生地は、ひとくち、またひとくちと止まらなくなる、いい塩梅の塩加減です。

  • 1月24日(水)~1月26日(金)の出店

    <MALAMA PLACE(マラマプレイス)>

    ちりめんバジルスコーン 594円[各日30点限り]
    1個、日本製

    ちりめん山椒専門店も営む<マラマプレイス>。1番人気のちりめんバジルとモッツァレラチーズを混ぜ込んだ総菜系スコーンです。

  • <BLUE OWL(ブルーオウル)>

    パルミジャーノレッジャーノ スコーン
    486円[各日30セット限り]
    2個、日本製

    チーズの王様と言われる「パルミジャーノレッジャーノ」を贅沢に使用したスコーン。そのままでも美味しいですが、生ハムやスモークサーモンなどをサンドするとさらに美味しくお召しあがりいただけます!

  • <THE PLAIN SWEETS tokushima
    (ザ・プレイン スイーツ トクシマ)>

    各種キッシュ 各451円[各日各10点限り]
    各1カット、日本製

    オリジナルのさくさくタルト台に、卵と生クリームがたっぷりの生地を流し込み、とろーりチーズをかけて焼きあげました。人気の「ベーコンときのこ」「ツナマヨ鳴門金時」「えびとほうれん草」「ツナきのこ」「ベーコンほうれん草」の5種類の中からセレクト。チーズとの相性抜群の人気商品です。季節の野菜により味がかわるキッシュをお楽しみください。

三スコーンパーティー with TEA 会場MAPはこちら スコーンパーティー with TEA 会場MAPはこちら