「~出会い、笑顔、旅のまにまに~さだまさし展」
の開催を記念し、ご出身地である長崎県の贈り物や
ゆかりのあるお品物にさだまさし太鼓判をいただきました。
島原手延素麺「寒紬繭(かんつみまゆ)」
小麦を育む肥沃な土壌。
小麦粉を捏ねるのに適したミネラル豊富な水。
この恵まれた気候風土の中で
職人が丁寧に手延べし、
熟成を重ねて生まれる<島原手延素麺>。
手延べならではの、小麦の香りともちもちの食感、
弾力のある歯ごたえをご賞味ください。
長崎<玄海酒造>
「麦焼酎発祥の地」からの贈り物
麦焼酎発祥の地・壱岐より、
麦の香りと天然の甘さが特徴の
「壱岐ゴールド22」、
3年間貯蔵熟成させた古酒限定品
25度の「壱岐」などをお届けします。
味の違いをお愉しみください。
<料亭 坂本屋>
東坡煮(とうばに)・角煮めし詰合せ
長崎の卓袱料理の主菜、
口の中でほぐれる「東坡煮(豚の角煮)」。
その旨みを竹皮で包み込んだ
和風おこわ「角煮めし」との詰合せです。
<北海道 上富良野>
ハム詰合せ
北海道・上富良野産の良質な豚肉を使用し、
豊かな旨みときめ細かな肉質を活かした
ロースハムなどを詰合せました。
<森八>
加賀の涼撰菓
加賀藩政時代より続く意匠を守る<森八>。
かつては江戸幕府の献上品とされた
宝達葛の「くずきり」、
能登半島産の能登大納言小豆や青梅を使った
「季すずやか」など、
丹念につくりあげた老舗の和菓子を堪能ください。
<森八>
葛あんみつプレミアム
上品な甘さとなめらかな口当たりの
石川県産梨「加賀しずく」はじめとする
国産フルーツに加え、
まろやかな食感のくず羹、
大粒の粒あん、伝統の加賀もなか種
沖縄県産の黒糖を使用した黒蜜など、
こだわりの厳選素材を使用しています。
<きんつば中田屋>
能登大納言アイス最中
ふっくらと炊きあげた能登大納言を、
きんつばで知られる金沢の和菓子店
<中田屋>がアイスに仕立てました。
小豆の豊かな風味と上品な甘さが魅力です。
<きんつば中田屋>
能登大納言きんつば詰合せ
きんつばの名店が自信をもっておすすめする、地元・石川県産の能登大納言を使用した特別な夏の詰合せです。
信州戸隠そば・
善光寺門前そば詰合せ
素材・味・品質にこだわった
そば処信州を代表するそばの詰合せ。
七味唐辛子とそばと相性の良いつゆで、
本場の味をお楽しみいただけます。
浜名湖産 うなぎ長蒲焼
浜名湖産の鰻を白焼きから一貫生産し、
ふっくらと関東風に焼きあげました。
たれつけと焼きを繰り返し、
香ばしくたれの染み込んだ仕上がりです。
<明宝ハム>
明宝ハムとソーセージの5本詰合せ
良質な国産の豚もも肉だけを使用し、
ほとんどの工程を手作業で行っています。
そのままスライスしてオードブルや
焼き目をつけてハムステーキにどうぞ。
<たねや>
涼菓詰合せ
明治5年(1872 年)に近江八幡で創業。
伝統と歴史に育まれた和菓子に
創意工夫を重ね今に伝える<たねや>。
たねやを代表する夏の涼菓
「たねや寒天」をご紹介します。
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