スコーンパーティーwith TEA@NAGOYA HOSHIGAOKA
Autumn Scone!! 秋のスコーン特集
イチジクの生産量日本一の愛知県ならではの「イチジクスコーン」や、秋の味覚、芋や栗をあしらったスコーンなど。
進化を続ける、各ブランドがこだわる秋のスコーンを味わって‼
いちじくスコーン特集
<人々>
スコーン イチジク 351円
1個、日本製
愛知県知多半島の工房にて季節のお菓子を焼いている<人々>。
生クリームを使用したミルキーな味わいのスコーン生地に、有機白イチジクをたっぷりと混ぜ込みました。
<ティーペイストリーズ>
英国紅茶と愛知県産イチジクのスコーン 432円
1個、日本製
<ティーペイストリーズ>は「紅茶に合うお菓子」をコンセプトにした滋賀県米原市にあるイングリッシュガーデン<ローザンベリー多和田>内のパティスリーです。
香り高い英国の紅茶で作るスコーン生地に、愛知県知多半島産イチジクのジャムを練り込ん
で焼いたスコーンです。
<ハフキンス>
イチジク 胡椒 505円[各日150点限り]
1個、日本製
1890年に英国コッツウォルズに創業したベーカリー&ティールーム。ドライイチジクを贅沢に使用し、胡椒をピリッと効かせて焼き上げた人気のフレーバースコーンです。
シナモンの香りとともにお楽しみください。
<英国菓子ブリティッシュプディング>
イチジクスコーン 465円[各日30点限り]
1個、日本製
英国菓子研究家 砂古玉緒氏が作る英国菓子。
現地の味を日本で再現して皆さまにお届けします。
やわらかく歯触りの良い食感のイチジクを生地に焼き込みました。セミドライのイチジクは、英国では贅沢な材料のひとつです。
<ベノア ウィズ シップトンミル>
スコーン イチジクくるみ 346円[各日100点限り]
1個、日本製
19世紀半ば、フランスからロンドンに渡ったシェフ「ムッシュ・ベノア」。
彼の創る食品は英国王室や貴族階級から広く愛され、高い評価を受けてきました。
その伝統と格式を日本に受け継いだ<ベノア>。
秋にぴったりのイチジクくるみのスコーンは、異なる食感のハーモニーがよりスコーンのおいしさを引き立てます。
<ジョーズティー>
イチジクとジャスミンズ グリーン グローリーのスコーン
540円[各日100点限り] 1個、日本製
2012年英国ロンドンで設立したオーガニックティーブランド。
自社のジャスミンティー、ジャスミンズ グリーン グローリーを生地に使用し、甘みの凝縮したイチジクを練り込んだスコーン。
ジャスミンの香りと味わいの奥深さがイチジクの甘みと絶妙なマッチング。
このスコーンにぴったりの<ジョーズティー>のティーバッグを1つお付けします。
<アールグレイティープレイス>
イチジクとほのかなウイスキー香のスコーン
388円[各日50点限り]
1個、日本製
「おいしい紅茶と笑いは人を幸せにする」を理念にお届けする、紅茶のグリン子先生のティーブランド。
日本の水に合うようにブレンドした紅茶を中心に、厳選した素材で焼き上げたお菓子、書
籍などを展開。
イチジクの自然のおいしさを引き立たせ焼き上げました。
ウイスキー香は気づかないほどの香りですが、見えないアクセントとなっています。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<トムズスコーンジャパネスク>
甘酒いちじくくるみの自家製ラムレーズンサンド
702円[各日20点限り] 1個、日本製
雑穀や野菜、果物など、日本各地からの旬の素材を使ったスコーンを提供する、和のスコーンと日本茶のお店。
いちじくの甘みと甘酒の香りが合わさり香ばしく焼き上がった全粒粉スコーンに、自家製のラムレーズンバターをサンド。
濃厚でリッチな味わいが楽しめる大人のスコーンです。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<ロージーズベーカリー>
イチジクと胡桃のクリームチーズスコーン
389円[各日100点限り] 1個、日本製
港町神戸の外国人居留地にあるダラント一家が営む小さな英国菓子専門店。
乾燥イチジクとロースト胡桃の異なる食感が楽しいスコーンです。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<KazuBake × SOIL COFFEE & STOCK (カズベイク × ソイルコーヒーアンドストック)>
イチジク×ローズマリー×はちみつ×クリームチーズ×ブラック
ペッパーのスコーン 459円 1個、日本製
ハーブやスパイス、料理食材を取り入れた、枠に捕らわれない斬新な大人が喜ぶお菓子が得意な気鋭のパティスリー。
イチジクゴロゴロのワインにも合うスコーン。
バターをふんだんに使用し、強力粉のみで捏ね上げたリッチな生地とイチジクやスパイス、ハーブが重なり合うフレーバーは唯一無二の味わいです。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<ジーン スコーン>
いちじく紅茶 432円
1個、日本製
「食べると日常を忘れ、だれもが笑顔になれる!」そんなスコーン作りがモットーのお店。
材料を厳選し、小麦の産地を使い分け、1つ1つ手作業で丁寧に作りあげています。
外サク中ふんわりの発酵バター香る生クリームスコーンは、いちじくと紅茶の最強の組合せ。
甘みとプチプチ感が楽しめて、クリームをつけてさらに美味しさが増します。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<ザックスベイク>
イチジクとクリームチーズのスコーン 321円
1個、日本製
三重県松阪市にあるスコーンとキッシュ専門店のCAFE<ザックスベイク>。
厳選したイチジクを特製赤ワインソースで煮込みました。
クリームチーズをまぜた生地とイチジクがマッチした味わいです。
芋栗スコーン
<ティーペイストリーズ>
マロンスコーン 486円
1個、日本製
香ばしいスコーンで、マロングラッセとヘーゼルナッツのプラリネを使用した2種類のバタークリームをサンドしています。
中央には洋酒漬けの栗を入れて、贅沢なスコーンに仕上げています
<ジョーズティー>
栗とアールグレイのスコーン 540円[各日100点限り]
1個、日本製
2012年英国ロンドンで設立したオーガニックティーブランド。
自社が誇る香り高いアールグレイをブレンドした生地に、栗の渋皮煮をトッピング。
アールグレイのベルガモットが香る中で栗のほっくりした食感と甘さが広がり、他にはない秋ならではの多幸感を味わっていただけます。
このスコーンにぴったりの<ジョーズティー>のティーバッグを1つお付けします。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<トムズスコーンジャパネスク>
渋皮栗と和紅茶 648円[各日40点限り]
1個、日本製
雑穀や野菜、果物など、日本各地からの旬の素材を使ったスコーンを提供する、和のスコーンと日本茶のお店。
渋皮栗、栗ペーストをたっぷりと使用し、国産紅茶と合わせ、香り豊かな秋の味覚を味わうスコーンに。
栗好きにはたまらない、濃厚でとろける味わいです。
<人々>
スコーン さつまいもと黒ごま 331円
1個、日本製
愛知県知多半島の工房にて季節のお菓子を焼いている<人々>。
生クリームを使用したミルキーな味わいのスコーン生地に、さつま芋の甘露煮と香りの良い黒ごまをたっぷり混ぜ込んだ、秋の季節のスコーンです。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<ロージーズベーカリー>
スイートポテトスコーン 389円[各日50点限り]
1個、日本製
神戸市塩屋にあるダラント一家が営む英国菓子店です。
もっちり生地の中に甘いサツマイモをたっぷりと入れました。
秋の味覚を楽しめる、この季節ならではのスコーンです。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<アーリーバーズモーニングクラブ>
スイートポテトメープルベーコンスコーン
410円[各日60点限り]
1個、日本製
東京都内にて英国菓子をベースに季節のフルーツ、スパイスを使ったお菓子、DELI、イングリッシュブレックファストを提供する移動型店舗。
じっくり焼いたさつま芋と甘みが出るまで炒めた玉ねぎ、ベーコンを練り込み、メープルシロップをかけて焼いたスコーンです。
<ファムファム>
リッチハニースコーン マロン 300円[各日54点限り]
1個、日本製
岐阜県多治見市に工房を構えるスコーン専門店。
主原料の小麦粉、バターは厳選した国産素材を使用し、独自の製法で素材の美味しさが引き立つ専門店こだわりのスコーンを焼いています。
純粋蜂蜜とマロンクリームをたっぷり使用したしっとりやさしい甘みの生地に、マロングラッセを加えた贅沢な秋の味わいです。
デコレーションスコーン&スコーンサンド特集
<人々>
a.小倉あんバタースコーンサンド
プレーン 451円 1個、日本製
b.有機白イチジク
c.ショコラオレンジ
d.ほうじ茶とアーモンド
e.さつまいもと黒ごま
各501円 各1個、ともに日本製
愛知県知多半島の工房にて季節のお菓子を焼いている<人々>。
生クリームを使用したしっとりとしたスコーンに小倉あんとバターをはさんだスコーンサンドを5種類ご用意しました。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<ジーン スコーン>
a.ストロベリー 454円
b.あんバターサンド 540円
c.緑茶あんバターサンド 562円
d.芋あんバターサンド 584円
各1個、ともに日本製
a/いちごジャム入りの生地にヴァローナ社の甘酸っぱいフルーツクーベルチュールチョコレートをかけた心躍るハートスコーン。
b/静岡県産小麦粉を使用したザクふわプレーンに、地元で人気の老舗”石川製餡所”の北海道産の粒あん、さわやかなカルピスバターをサンド。一番人気のスコーンサンドです。
c/静岡県の掛川深蒸し茶を使用した緑茶スコーンに、石川製餡所”のお茶あん、カルピスバターをサンド。お茶の香りと味を存分に味わえます。
d/さつまいもを使用したスコーンに、”石川製餡所”の芋あん、カルピスバターをサンド。やさしい甘みとバターの塩味が絶妙な人
気サンドです。
<ティーペイストリーズ>
リンゴバタースコーンサンド 486円
1個、日本製
シナモンを効かせたバター多めのスコーンで、リンゴのコンフィを練り込んだバタークリームをサンドしました。
甘酸っぱさやスパイス感など色々な楽しみ方ができます。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<トムズスコーンジャパネスク>
もちきびとハトムギのプレーン 自家製クロテッドクリームと柿
ジャムサンド 778円[各日20点限り]
1個、日本製
雑穀や野菜、果物など、日本各地からの旬の素材を使ったスコーンを提供する、和のスコーンと日本茶のお店。
当店定番のもちきびとハトムギを使用したプレーンスコーンに、自家製のクロテッドクリーム、ゴロゴロとした実が入った柿のジャムを挟んだとっておきのスコーンサンドです。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<8・7BAKE SHOP(ハチナナベイクショップ)>
薔薇のスコーン 540円[各日20点限り]
1個、日本製
大人のための焼き菓子屋。洋酒やスパイスが香る、金曜日の深夜に食べてほしいお菓子を作っています。薔薇のエキスを贅沢に使ったラグジュアリーなスコーンを作りました。
ぜひそのままで、繊細な薔薇の風味をお楽しみください。
秋に食べたいセイボリースコーン
<NarraTive(ナラティブ)>
明宝ハムスコーン 451円
1個、日本製
「移動式メイド喫茶」をコンセプトとしたキッチンカーです。
キッチンカーでは、ティーアドバイザーであるメイド長が厳選した美味しい紅茶と本格的な英国式のスコーンを提供しています。
こちらは岐阜県の名産である明宝ハムを贅沢に盛り込んだセイボリースコーンです。
明宝ハムの旨味はそのまま、チーズと合わせてスコーンに詰め込みました。
ぜひご賞味ください。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<KazuBake × SOIL COFFEE & STOCK (カズベイク × ソイルコーヒーアンドストック)>
a.アスパラとオランデーズソースのスコーン 459円
b.オマールエビとタイムのアメリケーノソースのスコーン 459円
c.ブルギニョン発酵バターのスコーン 378円
d.トリュフ塩とマルゲリータのスコーン 459円
各1個、ともに日本製
ハーブやスパイス、料理食材を取り入れた、枠に捕らわれない斬新なお菓子が得意な気鋭のパティスリー。
サレ系の野菜やチーズを組み合わせたスコーンはもちろん、エビのソースなどを注入したスコーンは、これまでにない新感覚。
単体でお食事にも、ワインなどお酒のお供にも、昼夜問わずおすすめです!
<ティーペイストリーズ>
ファーラーズ チーズスコーン 378円
1個、日本製
英国湖水地方のティーハウス、<ファーラーズ>のレシピで作るオリジナルスコーンです。
英国風マスタードによる柔らかな辛味と、すりおろしたチェダーチーズによる香ばしさが特徴的なスコーンです。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<トムズスコーンジャパネスク>
青海苔塩モッツアレラ 530円[各日50点限り]
1個、日本製
雑穀や野菜、果物など、日本各地からの旬の素材を使ったスコーンを提供する、和のスコーンと日本茶のお店。
モッツァレラチーズと青海苔が溶け合う当店定番のセイボリースコーン。
塩気とチーズが絶妙で、お食事としてもおやつとしても楽しめます。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<イイダノキッシュ>
季節野菜のスコーン 351円
1個、日本製
ひとつひとつ丁寧に季節の食材を使い、フランス惣菜を作っています。
朝食にもおすすめな惣菜系スコーン。チーズやベーコンの塩気がワインとのマリアージュにもお楽しみいただけます。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<サロンドテルルー>
a.スコーン ノアレザン 281円[各日100点限り]
b.チェダーチーズと生ハムのスコーン 324円
各1個、ともに日本製
a/ラムレーズンとくるみ入り。オートミールもたくさん入っています。
b/秋の夜長にビール片手におつまみスコーンはいかがですか。溶け出したカリカリチーズが後を引く美味しさ。3種のブラックペッパーが味のアクセントになっています。
■出店期間:9月13日(水)~9月15日(金)
<アーリーバーズモーニングクラブ>
a.パンプキンベーコンスコーン
b.ブラックセサミ&バナナスコーン
c.ドライトマト&オレガノスコーン
各411円[各日各60点限り] 各1個、日本製
a/甘みが出るまで炒めた玉ネギ、ベーコン、マッシュしたかぼちゃをたっぷり練り込んだお食事タイプのスコーンです。
b/黒ごまペーストをたっぷり練り込んだ生地にフレッシュバナナをのせて焼き上げた、黒ごまの香りとバナナの甘さがじんわり優しいスコーンです。
c/ドライトマトの塩っけとオレガノの香りがシンプルに美味しいお食事タイプのスコーン。紅茶の他にお酒との相性も抜群です。
<ファムファム>
セイボリースコーン かぼちゃのソテー 玉葱とローズマリー風味
320円[各日36点限り]
1個、日本製
岐阜県多治見市に工房を構えるスコーン専門店。
主原料の小麦粉、バターは厳選した国産素材を使用し、独自の製法で素材のおいしさが引き立つこだわりのスコーンを焼いています。
生地に豆腐と全粒粉25%を配合した、お食事タイプのセイボリースコーン。
かぼちゃをオニオンとローズマリーの風味でソテーした具材をかぼちゃの種とともに入れています。
食欲そそる香りと味わいが魅力!
秋を彩るスコーン
<スリーティアーズ>
レモンドリズルスコーン 454円[各日300点限り]
1個、日本製
自家製レモンピールを生地に混ぜ込み、レモンアイシングで仕上げたレモンドリズルスコーンは、スリーティアーズのアレンジスコーンNo.1人気。
レモンの爽やかな香りと味わい、そしてアイシングの食感をお楽しみください。
<ハフキンス>
a.スコーン チェリー&アーモンド 505円[各日200点限り]
b.スコーン イチジク胡椒 505円[各日150点限り]
c.スコーン レモンジンジャー 455円[各日170点限り]
d.スコーン チェダーチーズ 455円[各日135点限り]
e.スコーン Wチョコレート 455円[各日165点限り]
各1個、ともに日本製
甘酸っぱいチェリーとサクサクアーモンドのチェリー&アーモンドはこの秋の新作で日本先行販売。
贅沢に使ったイチジクと胡椒がアクセントのイチジク胡椒、爽やかな香りが漂うレモンジンジャー、たっぷりのチーズにイングリッシュマスタードのチェダーチーズ、ココア生地にゴロッとチョコのWチョコレートをラインアップ。
このほか定番のプレーンもご用意しています。
<カメリアズ ティーハウス ロンドン>
a.スコーン レモン 411円
b.スコーン アップルシナモン 411円
c.スコーン ミカドアールグレイ 378円
[各日各300点限り] 各1個、日本製
2007年にロンドンで姉のルブナ、弟のアジットが創設。独自のブレンドのハーブティーが話題になり、英国国内の高級ホテル、百貨店にも定評を得ています。
a/プレーンの生地にたっぷりのレモンピールを練りこんだ甘酸っぱい爽やかなスコーンに仕上げました。
b/リンゴの甘酸っぱい果肉を生地に練り込みシナモンでスパイシーに仕上げました。
c/<カメリアズ ティーハウス ロンドン>の紅茶「ミカド」と素晴らしいアロマのアールグレイを絶妙な配合で生地に練り込み、焼き上げました。
<英国菓子ブリティッシュプディング>
a.アールグレイのスコーン 368円
b.ダブルチョコレートのスコーン 465円
c.ベーコン&チーズのスコーン 465円
各1個、日本製
英国菓子研究家 砂古玉緒氏が作るスコーン3種。
a/アールグレイの茶葉を焼き込んだ、紅茶の風味豊かなスコーンです。
b/2種のチョコレートを焼き込みました。チョコレートの食感と風味を強く感じるスコーン。
c/炒めたベーコンとチーズの塩気がおいしいスコーン。朝食にぴったり。
<ベノア ウィズ シップトンミル>
a.英国産全粒粉のスコーン チョコチップ 411円
b.英国産小麦粉のスコーン ピスタチオ 432円
各1個、ともに日本製
19世紀半ば、フランスからロンドンに渡ったシェフ「ムッシュ・ベノア」。
彼の創る食品は英国王室や貴族階級から広く愛されてきました。
その伝統と格式を日本に受け継いだ<ベノア>。
a/英国王室御用達のシップトンミル社の全粒粉と小麦の絶妙なバランスで配合した限定スコーンです。ほんのり甘いチョコチップと生地の相性は抜群です。
b/人気の香ばしいピスタチオをふんだんに使用した限定品です。クロテッドクリームやはちみつとよく合います。
<モクシャチャイ>
チャイスコーン 391円[各日40点限り]
各1個、日本製
日印親子が創業したチャイに特化した新しい紅茶ブランド。
東京中目黒にチャイ専門店を構え、日本にインドの本格的な味をお届けしています。スコーンや焼きドーナツ、クッキーなどスパイスを使った焼き菓子も人気。
スパイスと紅茶の風味を最大限に引き出したモクシャチャイのチャイスコーは、まさに「食べるチャイ」。
一口食べると、アッサム茶葉の芳醇な香りとスパイスの効いた味が口の中に広がります。
国産小麦本来の香ばしさと、焼き菓子職人の手作りのこだわりが詰まったチャイスコーンをぜひお試しください。
<ジョーズティー>
a.ザ ベリーベストティースコーン 540円[各日100点限り]
b.スイートカモミールとオレンジのヴィーガンスコーン
540円[各日50点限り]
各1個、ともに日本製
a/<ジョーズティー>の中でも人気の高い3種のベリーを使用したハーブティーを生地に練り込み、メープルシュガーで甘露煮にした苺をトッピングした、どこを食べてもベリー香るスコーン。
b/自然な甘い香りが特徴的なカモミールティーをブレンドした生地に、メープルシュガーで甘露煮にしたオレンジをトッピング。
牛乳や卵を使用しないヴィーガン仕様なので、より幅広いお客さまにお楽しみいただけます。
各スコーンにぴったりの<ジョーズティー>のティーバッグをそれぞれ1つお付けします。
<ジョーズティー>&<ヒップチョコレート>
チョカルーブリューとH!P CHOCOLATEのヴィーガンスコーン
540円[各日50点限り]
1個、日本製
ルイボスにカカオニブとバニラビーンズをブレンドした甘くて香ばしいティーを生地にブレンド、さらにカカオニブとヴィーガンのミルクチョコレートをトッピング。
牛乳や卵を使用しないヴィーガン仕様にしていますので、より幅広いお客さまにお楽しみいただけます。
このスコーンにぴったりの<ジョーズティー>のティーバッグを1つお付けします。
<アールグレイティープレイス>
a.マーマレードスコーン 378円
b.ルバーブスコーン 389円
[各日各50点限り] 各1個、ともに日本製
「おいしい紅茶と笑いは人を幸せにする」を理念にお届けする、紅茶のグリン子先生のティーブランド。
日本の水に合うようにブレンドした紅茶を中心に、厳選した素材で焼き上げたお菓子、書籍などを展開。
a/英国人の大好きなマーマレードジャムを練り込んで焼き上げました。飽きないおいしさを追求しています。
b/木苺のように甘酸っぱいルバーブのジャムを練り込んで焼き
上げた爽やかな味わいのスコーンです。
<エーゼットティー>
アールグレイスコーン 378円[各日50点限り]
1個、日本製
<エーゼットティー>は紅茶の本場スリランカのプレミアム紅茶ブランド。
農園直送のピュアなシングルオリジンセイロン紅茶各種と、豊富な種類の本格フレーバーティーを販売しています。
本場セイロン島からの茶葉アールグレイを使用したスコーン。
柚でもない、蜜柑でもない、地中海沿岸で育ったベルガモットの香り豊かなスコーンの味をぜひ、お楽しみください。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<ジーン スコーン>
a.バジルチーズ 400円
b.緑茶ホワイトチョコ 432円
c.マカダミアチョコソルト 432円
d.ハニーナッツ 432円
e.赤りんご 400円
各1個、日本製
a/浜松の“BASIL HOUSE”さんの食欲をそそる香り高いタイバジルを使用。チェダーチーズ、ゴーダチーズを合わせることで、おやつにも食事にもなる人気のセイボリースコーンです。
b/北海道産小麦、静岡県掛川産の深蒸し茶パウダーを使用。香りも味もしっかりとお茶の風味が味わえます。抹茶が苦手な方や子どもたちに人気のスコーンです。
c/ゲランドの塩をきかせたあまじょっぱさがクセになるチョコスコーン。クロテッドクリームとの相性も抜群です。
d/地元浜松の“内山養蜂場”の百花蜜に数種類のナッツを漬け込みました。蜂蜜の濃厚な香りとザクザク食感が味わえるスコーンは、紅茶や珈琲はもちろん、ワインにもおすすめです。
e/長野県飯田市”山清農園”のなかなか市場に出回らない貴重な赤い果肉のりんごを使用。酸味のあるりんごの果肉に果汁を加えた、まさにりんご尽くしのスコーンです。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<たべものと日用品 WAO>
a.全粒粉スコーン 324円
b.メイプルナッツスコーン 324円
各1個、ともに日本製
東京都葛飾区の下町で日々の暮らしに嬉しいものを提案している<たべものと日用品 WAO>。
喫茶ではその時々の空気感と季節のおやつが人気です。いつも店内で焼き上げているスコーン2種をお楽しみください。
■出店期間:9月16日(土)~9月18日(月・祝)
<ロージーズベーカリー>
ブラムリーアップルスコーン 389円[各日50点限り]
1個、日本製
港町神戸の外国人居留地にあるダラント一家が営む小さな英国菓子専門店。
英国でりんごは、クッキングアップルとよばれる加熱用と、生食用と分かれています。
ブラムリーアップルは強い酸味と加熱すると溶ける性質があり、もっちりとした甘めの生地との相性が日本人のお客さまには新しく、<ロージーズベーカリー>の秋の大人気スコーンです。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。
その他のニュース