菓遊庵
おいしいモノがたり。
 

2月のお菓子

柑橘づくし
2020年2月1日(土)~29日(土)
三越・伊勢丹各店 食品フロア菓遊庵
[お取り扱い店舗]
日本橋三越本店・銀座三越・札幌三越・仙台三越・新潟三越・名古屋栄三越・星ヶ丘三越・広島三越・高松三越・松山三越・福岡三越・伊勢丹浦和店・新潟伊勢丹
※営業日、営業時間は店舗によって異なります。係員にお問い合わせください。

みかん、伊予柑、きんかん、柚子など、柑橘の爽やかな風味で仕上げたお菓子をご紹介します。

みかんの果汁をたっぷり使った、味わい豊かなみかんの琥珀。今の季節にうれしい甘くて爽やかなおいしさを、伝統の京菓子でお召しあがりください。


京都〈俵屋吉富(たわらやよしとみ)
みかん琥珀(こはく)

90g 972円

伊予柑の皮ピールを加えた、目にも爽やかな印象の道明寺の羊羹。皮ピールの酸味と苦味、豊かな香りも味わい深い、季節限定の羊羹です。

愛知〈美濃忠(みのちゅう)
いよ(かん)

1本・長さ約10cm 1,080円

愛媛県特産の柚子と伊予柑の果皮を加えた味わい爽やかなチョコレート餡を、ココアパウダーを使ったキメ細かなスポンジ生地で巻きました。

愛媛〈一六本舗(いちろくほんぼ)
ひと()一六(いちろく)タルト しょこら

3個入 486円

静岡県特産の三ヶ日みかんの豊かな風味と柔らかく瑞々しいみかん餡の最中。口どけのよい最中種は、近江の羽二重糯米を使い、香ばしく焼き上げました。

静岡〈入河屋(いりかわや)
みかん最中(もなか)

4個入 929円

愛媛県の特産、みかんの甘酸っぱいおいしさをあめ玉にしました。銅釜でじっくり炊き上げる製法で仕上げたやさしい味わいです。

愛媛〈別子飴本舗(べっしあめほんぽ)
太陽(たいよう)(めぐ)み みかん(あめ)

130g 324円

きんかんの甘露煮を丸ごと1粒、桃山生地で包みました。ほろほろとほぐれる桃山生地、中からあふれるきんかんの香りと味わいをお楽しみください。

石川〈山中石川屋(やまなかいしかわや)
菓撰(かせん) きんかん

1個 173円

宮崎県産の完熟きんかんを甘露煮にし、白餡と羽二重餅で包みました。甘さ控えめの白餡と、甘露煮にしたきんかんのほどよい苦味と酸味がマッチした、絶妙なおいしさです。

滋賀〈しろ平老舗(へいろうほ)
果実彩菓(かじつさいか) きんかん大福(だいふく)

4個入 864円

※写真は盛り付け例です。盛り皿等は商品に含まれておりません。
※一部の店舗ではお取扱いのない商品がございます。
※価格はすべて税(8%)込みです。

 お求めは三越各店
「菓遊庵」ショップにて。