サクッと焼きあげたタルトにりんごとカスタードをオン。りんごの風味と程良い酸味が魅力です。
〈デメル〉
ヴィナーアップフェルタルト 1個、日本製
594円
■本館地下1階 デメル
アップルパイとアイスクリームとコウモリチョコが奏でる絶妙なハーモニー。
〈特別食堂 日本橋〉
ハロウィンデザートプレート
1人前 【各日15食限り】 1,296円
■本館7階 特別食堂 日本橋
早生ふじを使用した、愛らしいりんご版ジャック・オー・ランタンでハロウィン気分に。
〈サン・フルーツ〉
ハロウィンりんご 1個 864円
■新館地下2階 サン・フルーツ
珈琲と相性抜群のキャラメリゼしたりんごとムースのケーキをご用意。上質なひとときをお過ごしください。
〈宮越屋珈琲〉
りんごのムースセット(フレンチまたはマイルドブレンド付) 1人前 1,296円
■新館4階 宮越屋珈琲
良質なバターをたっぷり使用したサクサクのパイ生地でりんごのキャラメリゼを包み込みました。
〈ルコント〉
ショーソン オ ポム 1個 367円
■本館地下1階 ルコント
りんごの入ったしっとりとした生地の上にシナモン風味のクランブルのサクサクとした食感がアクセント。
〈ジュリスティールームス〉
アップルケーキ 1ピース、日本製 756円
※1台(4,536円)でお求めの場合は3日前までにご予約ください。
■本館地下1階 ジュリスティールームス
焼き立てのバームクーヘンの上に、ジャック・オー・ランタンを模したりんごのスライスを飾りました。
〈クラブハリエ〉
ポンム 1人前 972円
■新館地下2階 クラブハリエ
りんごのキャラメリゼとシャンティーノワール、キャラメルのガナッシュがベストマッチ。
〈ベル アメール〉
ショコラタタン 1個 519円
■本館地下1階 ベル アメール
スライスしたりんごとチーズの組合せがワインに合う、大人のハロウィンを彩るキッシュです。
〈レブレ〉
りんごとチーズのキッシュ 1個 432円
■本館地下1階 レブレ
りんごのコンポートと生クリームをしっとりふわふわのスポンジでサンドしました。
〈アトリエピロット〉
紅玉りんごのショートケーキ
1個 【各日10点限り】 648円
■本館地下1階 アトリエピロット
りんごのワイン煮、さつまいもなどをクリームチーズで和えたワインにもよく合うサラダです。
〈ケーファー〉
りんごとクリームチーズのサラダ
100gあたり 日本製 357円
■本館地下1階 ケーファー
オバケやカボチャなどハロウィンモチーフのパンをバラエティー豊富にご用意。
〈ジョアン〉
ジャック・オ・ランタン/スケルトン
1個 各303円
■本館地下1階 ジョアン
イカ墨を使用したピザ生地にオバケやコウモリモチーフのチーズを散りばめました。
〈アントニオズ デリ〉
おばけブラックピザ 直径約21cm
1,080円
■本館地下1階 アントニオズ デリ
“りんご王国”である青森県産のふじとジョナゴールドを贅沢に使用。醸造専門の職人が丹念につくる“クラフトシードル”です。
〈A−FACTORY〉
アオモリシードル[スパークリング]
スタンダード 750ml 1,642円
※販売期間:10月24日(水)〜31日(水)
■新館地下2階 イベントスペース
百年の歴史を持つペイ・ドージュ地区で生産される、りんごを原料にしたブランデー、
カルバドスの銘酒。
〈ピエール・ユエ〉
ヴュー・カルバドス・ペイ・ドージュ 700ml 8,640円
■本館地下1階 ラ・カーヴ
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。