PICK UP
食品
〈ラ メール ブラジィエ〉×神戸ポートピアホテル〈トランテアン〉
※メインは魚料理・肉料理からお選びいただけます。
ミシュラン二つ星シェフと日本の実力派がタッグを組んだここだけの味
「ラ メール ブラジィエ」のオーナーシェフ、マチュ・ヴィアネ氏は2004年にM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章。実力派シェフとして、フランス料理界から大きな注目を集めています。2008年にはフランス・リヨンの歴史的フランスの名店である「ラ メール ブラジィエ」のオーナーシェフとなり、翌年ミシュランガイド二つ星を獲得しました。神戸ポートピアホテル〈トランテアン〉はこのマチュ・ヴィアネ氏と提携。
本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を使ってさらに進化したオリジナルメニューを提供しています。リヨンの名物料理のひとつである「お魚のクネル」や「鶏むね肉のフリカッセ」を現代風にアレンジした料理、スペシャリテのひとつである「カニのサラダ」など、リヨン料理を堪能できる贅沢なコースに仕立てました。
〈ラ メール ブラジィエ〉×神戸ポートピアホテル〈トランテアン〉
3品コース「メゾン デュ リヨン」【各日70セット限り】 5,500
1コース、日本製
コース内容:シャテーニュのヴルーテと茸のソテー/紅ズワイガニのサラダ セロリ風味の泡と共に/お魚のクネルナンチュアソース または 鶏むね肉のフリカッセ モリーユ茸とヴァンジョーヌのクリームソース
■イートイン営業時間 / 午前10時30分~午後7時、29日(月)は午後6時終了
■ラストオーダー / 各日終了30分前
出店者来場
マチュ・ヴィアネ氏
政岡壽浩氏
マチュ・ヴィアネ氏(左)
政岡壽浩氏(右)

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

三越フランス展スペシャルサイト

三越フランス展スペシャルサイト

10月24日(水)~ 10月29日(月) ※最終日は午後6時終了

写真展 木村伊兵衛 パリ残像

写真展 木村伊兵衛 パリ残像

10月24日(水)~ 11月5日(月) ※最終日は午後6時閉場

「三越 × 隈研吾」~ぼくのデザイン作法~

「三越 × 隈研吾」~ぼくのデザイン作法~

10月23日(火)~ 10月30日(火)

三越 紳士ファッション大市

三越 紳士ファッション大市

10月9日(火)~ 10月22日(月) ※最終日は午後6時終了

大中央区展

大中央区展

10月17日(水)~ 10月22日(月) ※最終日は午後6時終了

MITSUKOSHI HALLOWEEN FAIR

MITSUKOSHI HALLOWEEN FAIR

10月17日(水)~ 10月31日(水)

三越のお歳暮

三越のお歳暮

10月17日(水)~ 1月25日(金)