※写真はイメージです。

家族と過ごす
カジュアルで幸せなクリスマス

身近な人と過ごすクリスマスは、大皿料理を取り分けるカジュアルなスタイルで。 日南丸鶏のハーブローストやローストビーフなど、食べたいものをいろいろ並べて。大人から子供まで笑顔がこぼれます。

三越伊勢丹限定

〈ケーファー〉
日南丸鶏のハーブロースト
【会期計50点限り】1羽 5,400
日本製
■本館地下1階 洋総菜 ケーファー
販売期間:12月22日(土)~25日(火)

〈伊藤ハム〉
贅沢ローストビーフ 100gあたり 810
日本製
■本館地下1階 洋総菜 伊藤ハム

〈イータリー〉
『ブッラータ』 1枚 2,354
直径約25cm
※店内でもお召し上がりいただけます。
■新館地下1階 イータリー

〈資生堂パーラー〉
ガトー・ノエル 4号 3,456
約直径12×高さ5.5cm
■本館地下1階 洋菓子 資生堂パーラー

〈OSUYA〉
左:苺と木苺のクリスマ酢 1,242
150ml
右:フルーツ&レモンのクリスマスビネガー 1,242
150ml
■新館地下2階 OSUYA

※写真はイメージです。

見た目も美しい
一口ピンチョスパーティ

大人の集まりは、おいしいお料理を少しずつ食べたいもの。 ミニオードブルや手まり寿司など色とりどりの料理をきれいに並べて、とっておきのお酒と一緒に。

〈両国茶屋〉
ジューシィフライドチキン+ポテト
【各日100セット限り】1セット 1,080
ジュシィフライドチキン5ピース・フライドポテト100g
■本館地下1階 和総菜 両国茶屋
販売期間:12月22日(土)~25日(火)

〈レブレ〉
プチオードブル6点セット 1セット 2,484
白身魚の冷製、サーモントラウトテリーヌ風、ポテトとチーズのオムレツ、フォアグラのフラン、海老と野菜のゼリー寄せ、ウニのフラン
■本館地下1階 洋総菜 レブレ
販売期間:12月22日(土)~25日(火)

[ご予約のみ]
〈チーズ・オン ザ テーブル〉
チーズオードブル 1セット 3,240
3~4人前
■本館地下1階 洋総菜 チーズ・オン ザ テーブル
※内容が一部変更になる場合がございます。
※ご予約販売のみになります。
※ご予約は、ご利用の5日前までにお申し込みをお願いいたします。
電話:03-3241-3311(大代表)

[ご予約のみ]
〈古市庵〉
クリスマスてまりオードブル
【100セット限り】1セット 4,104
3~4人前
①手まり寿司 サーモン6個・②手まり寿司 真鯛6個・ ③手まり寿司 いくら6個・④手まり寿司 穴子6個・⑤手まり寿司 ズワイガニ5個

■本館地下1階 和総菜 古市庵
お渡し会期:12月23日(日)〜24日(月・祝)
※ご予約販売のみになります。
※ご予約は、12月11日(火)までにお申し込みください。
電話:03-3241-3311(大代表)

〈とんかつ まい泉〉
a.クリスマスミニヒレかつバーガー
【各日20点限り】1個 238
b.クリスマスミニエビかつバーガー
【各日20点限り】1個 249
■本館地下1階 和総菜 とんかつ まい泉
販売期間:12月17日(月)〜25日(火)

〈パティスリー モンシェール〉
プティ・キャロール 1個 540
■本館地下1階 洋菓子パティスリー モンシェール

[ご予約のみ]
〈いとはん〉
いとはんのクリスマスミニオードブル
【各日10点限り】1パック 2,160
内容量:2人前(山椒香る焼き野菜、塩麹漬けチキンと紫キャベツのサラダ、サーモントラウトマリネ すだち添え、 プチトマトのジュレサラダ 刻み柚子添え、ローストビーフのサラダ、海老ポテトサラダ、生ハムとオニオンのサラダ、 きのことセミドライトマトのサラダ、ミートローフ)
パッケージサイズ:縦19×横19×高さ5cm

■本館地下1階 和総菜 いとはん
お渡し日:12月23日(日)・24日(月・振休) ※ご予約は、12月16日(日)までにお申し込みください。
電話:03-3241-3311(大代表)

〈ジョアン〉
バゲット 1本 324
■本館地下1階 ジョアン

偉大なドン・ルイナールの名を冠した最高級ビンテージシャンパーニュ。 グラン・クリュのシャルドネの高貴さを最大限に表現しています。極上の泡立ちと、スタイリッシュなミネラル感が際立ちます。 エレガントさとフレッシュさのバランスが素晴らしく、白い花のアロマが特徴的です。

ドン・ルイナール 2006 27,000
白発泡、750ml
■本館地下1階 ラ・カーブ
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

16年もの熟成期間を経て第二のプレニチュード(熟成のピーク)を迎えたドン ペリニヨン。 力強さがその全貌を顕わにし、ドン ペリニヨンが持つ奥行き、広がりを余すところなく表現しています。

ドン ペリニヨンP2 2000 57,240
白発泡、750ml
■本館地下1階 ラ・カーブ
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

60クリュにより選別したブドウのベースワインと平均10年熟成したリザーヴワインを40%ブレンドし、セラー内で4年以上熟成しています。

シャルル・エドシック ブリュット レゼルヴ 8,640
白発泡、750ml
■本館地下1階 ラ・カーブ
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

まだ間に合う!
クリスマス直前ケーキ特集

いよいよ、クリスマス直前です。ご予約なしてお買い求めいただけるクリスマスケーキをご紹介したします。
どれにしようか迷ってしまう・・・
そんな方に、ホールケーキをお試しできる小さいケーキを販売いたします。

スポンジといちごのデコレーションケーキに合うよう、 〈アンリ・シャルパンティエ〉のために特別に作られているクリームを使用しています。 中にも、いちごをふんだんに使用しています。 ふわふわのスポンジ、しっかりした味わいに軽い口当たりのクリーム、 いちごの酸味と甘みが加わることでバランスのいいクリスマスケーキに仕上げました。

〈アンリ・シャルパンティエ〉
ノエル・ザ・ショートケーキ 4,860
約直径15×高さ12.3cm
■本館地下1階 アンリ・シャルパンティエ
販売期間:12月1日(土)~25日(火)

ザ・ショートケーキ 1個
616
販売期間:12月19日(水)まで

苺、洋梨、黄桃が入った堂島ロールを、苺、フランボワーズ、ブルーベリー、 サクサクの食感のフィアンティーヌで華やかにデコレーションしました。

〈パティスリー モンシェール〉
クリスマスキャロール2018 2,970
約縦17×横10×高さ8cm
■本館地下1階 パティスリー モンシェール
販売期間:12月20日(木)~25日(火)

プティ・キャロール 1個
540
販売期間:12月1日(土)〜16日(日)

風味豊かなガナッシュクリームをチョコレートのスポンジでサンドしたデメルの代表的なトルテです。

〈デメル〉
トリュッフルトルテ 4,968
約直径15×高さ4.5cm
■本館地下1階 デメル
販売期間:12月21日(金)~25日(火)

トリュッフトルテ 1個
540
販売期間:12月1日(土)〜20日(木)

ローズ風味のマカロン生地にペタル・ド・ローズの優しいクリーム、フランボワーズのコンフィチュール、 ライチとフランボワーズの果実を重ねました。バラの花びらのデコレーションで、とびきりロマンティックな仕上がり。

〈ラデュレ〉
ビュッシュ・マリー・アントワネット・ローズ・フランボワーズ
6,588
約7.5×15.5×高さ7.5cm
■本館地下1階 ラデュレ
販売期間:12月22日(土)~25日(火)

ビュッシュ・マリー・アントワネット・ローズ・フランボワーズ
1個 1,496
販売期間:12月16日(日)〜25日(火)

創業当時より愛されているフランス伝統のクリスマスケーキ。 良質なバタークリームにグランマルニエを効かせ、リンゴをアクセントに加えた逸品。

〈ルコント〉
ビュッシュ・ド・ノエル グランマルニエ
4,644
約12×8×高さ6cm
■本館地下1階 ルコント
販売期間:12月21日(金)~25日(火)

ビュッシュ グランマルニエ
1個 681
販売期間:12月1日(土)〜25日(火)

卵のやさしい味わいのスポンジケーキにクリームと苺をサンド。 ジンジャーマンとツリー、トナカイのクリスマスクッキーをのせて。

〈ノワ・ドゥ・ブール〉
ノエル・ボヌール 4,860
約直径15×高さ6cm
■本館地下1階 ノワ・ドゥ・ブール
販売期間:12月21日(金)~25日(火)

フレーズ・シャンティ 1個648
販売期間:12月20日(木)まで ※生クリームのやわらかさが異なります。

北海道産生クリームをブレンドした口どけの良いクリームと、きめ細かに焼き上げたスポンジケーキで苺をサンド。 シンプルに素材の良さを引き立てます。

〈タルト ドゥ セゾン アンテノール〉
ノエル・フレーズ 4,320
約直径15×高さ5cm
■本館地下1階 タルト ドゥ セゾン アンテノール
販売期間:12月21日(金)~25日(火)

ショートケーキ 1個 594
販売期間:12月22日(土)まで

とちおとめを使ったクリスマス限定ショートケーキです。

〈アトリエ ピロット〉
とちおとめのショートケーキ クリスマスグランデ 3,402
約12×12×高さ6cm
■本館地下1階 アトリエ ピロット
販売期間:12月21日(金)~25日(火)

とちおとめのショートケーキ 1個 756
販売期間:11月13日(火)〜

パリ本店と同じマロンペーストを使用したモンブランをクリスマスケーキにしました。 土台はメレンゲ、中にはクリーム、渋皮付のマロンが詰まっています。

〈アンジェリーナ〉
モンブラン・ドゥ・ノエル 3,780
約直径15×高さ10cm
■本館地下1階 アンジェリーナ
販売期間:12月22日(土)~25日(火)

モンブランデミサイズ 1個540
メレンゲの上にクリームを絞り、パリ直輸入のマロンペーストを絞ったモンブランです。

ケータリングで手軽に豪華なクリスマスを

キャビアをはじめ、4種の生ハムやサラミ、3種のチーズなどをのせたクリスマス特製のオードブルをお届けします。

〈リッカケータリング&デリ〉
クリスマスホームパーティ・オードブルプラン
4〜5人前 21,600
[送料別]
ミラノサラミ 10枚、サラミトスカーナ 10枚、スペック 10枚、モルタデッラ 10枚、
ミモレットチーズ 30g、アイリッシュポーターチェダーチーズ 30g、
ナポリ産モッツァレラチーズ 8カット、北欧風サンドパン 10カット、
グリーンオリーブ 4個、ブラックオリーブ 8個、ケッパーベリー 2個、
枝付レーズン、ドライフルーツマンゴー 3個、キャビア 1瓶

※お届け先:東京23区、神奈川県横浜市・川崎市(その他エリアはお問い合わせください)
※受注期間:12月20日(木)まで
※配送料5,400円(都内23区)その他エリアにより異なります。
※お使い捨て容器でのお届けとなります。紙皿、紙おしぼり、プラフォーク付き。
※ご注文は5日前までにお願いします。
※詳しくは、本館7階 はじまりのカフェまでお問い合わせください。
電話:03-3274-8843(受付時間:午前10時〜午後6時30分)

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

杉野宣雄展「押し花アート30年の軌跡」

杉野宣雄展「押し花アート30年の軌跡」

12月18日(火) ~ 12月24日(月·振替休日) 最終日午後6時終了

SWAROVSKI CHRISTMAS FAIR

SWAROVSKI CHRISTMAS FAIR

12月19日(水) ~ 12月25日(火)

ウェレンドルフ創業125周年記念エキシビション
終了しました

ウェレンドルフ創業125周年記念エキシビション

12月3日(月) ~ 12月18日(火)

レディスファッションウインターバザール

レディスファッションウインターバザール

12月18日(火) ~ 12月24日(月·振替休日) 最終日午後6時終了

日本橋三越本店のおもてなし

日本橋三越本店のおもてなし

12月12日(水) ~ 3月31日(日)

エムアイカード分割払い手数料無料キャンペーン

エムアイカード分割払い手数料無料キャンペーン

12月12日(水) ~ 12月25日(火)

クリスマス抽選会

クリスマス抽選会

12月19日(水) ~ 12月25日(火)