2018 NIHOMBASHI MITSUKOSHI Christmas Cake&Dinner

  • 2018日本橋三越本店限定ケーキ
  • ココでしか買えない三越限定ケーキ
  • クリスマスを彩る人気のケーキ
  • ひんやりアイスケーキ&便利な冷凍ケーキ
  • 毎日が楽しいカウントダウンのお菓子
  • クリスマスの伝統菓子シュトーレン
  • パーティを盛り上げるオードブル
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〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ

“エクストラスーパー”なおいしさ!

卵、砂糖、クリームから苺まで、ひとつひとつの素材にこだわり計算されています。 通常のスーパークリスマスショートケーキよりもさらに大きく、苺をたっぷりと使った“エクストラスーパー”バージョンです。

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉 エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ
【50点限り】 19,440約直径18×高さ9cm

お申込み番号 494-991

ケーキの構造

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〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉スーパークリスマスあまおうショートケーキ

王道のおいしさを贅沢に

卵、砂糖、クリームから苺まで、ひとつひとつの素材にこだわり計算されています。丸ごととカットの苺をたっぷりとのせました。

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉 スーパークリスマスあまおうショートケーキ
【100点限り】 12,960約直径21×高さ6.5cm

お申込み番号 495-991

ケーキの構造

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〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉スーパークリスマスオペラ

チョコレート好きにはたまらない大人の味わい

華やかなデコレーションとクリスマスカラーのチョコレートマカロン、14層にも重なる濃厚な味わいのチョコレートケーキ。 高さ7.5cmのその生地は、14層構造。その1層1層にこだわり、厚みや食材を変えて上質な味を演出しています。 2種類のガナッシュに、2種類のバタークリーム、中でもカラメルバタークリームが味の決め手。 それらの食材を深い味わいのエスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み込んで14層に仕上げ、 中にはアクセントにカラメリゼしたアーモンドを。 高品質、かつ繊細な技が全体に駆使され、チョコレート好きにはたまらない大人の味わいとなっています。

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉 スーパークリスマスオペラ
【10点限り】 32,400約縦18×横18×高さ7.5cm

お申込み番号 496-991

ケーキの構造

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〈ピエール・エルメ・パリ〉ビュッシュ クリスタル

マロンとローズのハーモニーがブランド20周年を祝う

虹色のホワイトチョコレートとピュアなクリスタルの輝きが独特の存在感を放つ本作は、〈ピエール・エルメ・パリ〉のブランド20周年を記念した限定品。 軽い歯ごたえと柔和な食感を併せ持つマロンとフレッシュなローズクリームと融合させた、エレガントで洗練された味わいは必食です。

〈ピエール・エルメ・パリ〉 ビュッシュ クリスタル
【70点限り】 6,210約縦17×横9×高さ8cm アルコール使用

お申込み番号 497-991

ケーキの構造

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〈ピエール・エルメ・パリ〉フロコン フレーズ ピスターシュ

ピスタチオとイチゴが奏でる味覚のコントラスト

ピスタチオとイチゴを組み合わせた「フレーズ ピスターシュ」。 ピスタチオのほんのりと香ばしい風味をまとったマスカルポーネクリームとダコワーズが、 苺のフルーティな酸味、フレッシュな爽快感との高貴な味覚のコンビネーションを生む逸品です。

〈ピエール・エルメ・パリ〉 フロコン フレーズ ピスターシュ
【70点限り】 5,940約直径14×高さ10cm

お申込み番号 498-991

ケーキの構造

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〈ジャン=ポール・エヴァン〉ビュッシュ ヴェネツィア

チョコレートのゴンドラでロマンティックなひと時へ

ジャン=ポール・エヴァンの今期のテーマは〈VOYAGES-VOYAGE(旅すること)〉。 ヴェネツィアのゴンドラをあしらったビュッシュには、 コーヒーを思わせる味わいのコロンビア産カカオのムースにティラミスが隠れています。

〈ジャン=ポール・エヴァン〉 ビュッシュ ヴェネツィア
【20点限り】 6,210約縦6×横16.5×高さ6cm

お申込み番号 499-991

ケーキの構造

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〈ジャン=ポール・エヴァン〉ビュッシュ ジャポン

日本の伝統と美しさへのオマージュ

抹茶のムースと、リッチな味わいのマロンクリーム、 ビスキュイを繊細な香りのエクアドル産カカオのムースで包みました。

〈ジャン=ポール・エヴァン〉 ビュッシュ キョウト
【25点限り】 6,210約縦6×横16.5×高さ6cm

お申込み番号 500-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

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〈ジャン=ポール・エヴァン〉ビュッシュ プティ トラン

ノエルの思い出は列車のおもちゃ

フランスの観光地を走るミニトレインをイメージ。 ビターチョコレートムースと、柑橘の香りが特徴のティムットペッパーを加えた、栗とヘーゼルナッツのダコワーズの組合せ。

〈ジャン=ポール・エヴァン〉 ビュッシュ プティ トラン
【30点限り】 6,750 約縦6×横16.5×高さ6cm
※飾り部分含む横23cm

お申込み番号 501-991

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〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス

パリの老舗ショコラトリーが贈る至福のビュッシュ ドゥ ノエル

アーモンドとチョコレート生地に、濃厚なチョコレートクリームやサクサクしたクッキー、 ムースをかさねて艶やかなグラサージュで仕上げたクラシックなチョコレート。

〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉 ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス
【30点限り】 7,020約縦8.5×横17×高さ7cm

お申込み番号 502-991

ケーキの構造

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〈ルラシオン アントル レ ガトー エ ル カフェ〉ビュッシュ・マリリン

さまざまな食感が楽しめる濃厚なビュッシュ

フランス・ヴァローナ社のマダガスカル産チョコレートのマンジャリを使用したムースに、 マダガスカル産のバニラを使用したクリームブリュレを閉じ込めました。 濃厚なクレム―ショコラとサクサクのフィヤンティーヌ、いろいろな食感が楽しめます。

〈ルラシオン アントル レ ガトー エ ル カフェ〉 ビュッシュ・マリリン
【25点限り】 6,480約縦8×横17.5×高さ8cm

お申込み番号 503-991

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〈ピエール マルコリーニ〉ノエル ドゥ ピエール 2018

情熱的な赤が美しいケーキを大切な日に

口どけなめらかなオリジナルクーベルチュールのムースと、コクのあるフランボワーズとカシスのジュレとコンフィチュール。 チョコレートのビターな深みと赤い果実の酸味が調和した贅沢なケーキに仕上げました。

〈ピエール マルコリーニ〉 ノエル ドゥ ピエール 2018
【50点限り】 6,588約直径12×高さ4cm

お申込み番号 504-991

ケーキの構造

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〈ユーゴ アンド ヴィクトール〉アン・フレジエ

たっぷりのシャンティがおいしさの秘密

フィナンシェ生地で作った生地の間には、バニラビーンズをたっぷり混ぜ込んだシャンティ(生クリーム)とストロベリーをふんだんに盛り込みました。 口の中に広がる甘酸っぱい風味をお楽しみください。

〈ユーゴ アンド ヴィクトール〉 アン・フレジエ
【100点限り】 8,640約直径15×高さ4.5cm

お申込み番号 505-991

ケーキの構造

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〈アンリ・ルルー〉ガトー デクリネゾン 〈C.B.S.〉

キャラメルC.B.S.のおいしさをケーキで表現

ブランドを代表する「C.B.S.(キャラメル ブール サレ)」のデクリネゾン。 口どけの良いキャラメルをそのまま食べているかのような濃厚なキャラメルのクリームと、 ほのかに塩味がきいたプラリネクリームを、なめらかなキャラメル風味のチョコレートムースに閉じ込めました。 しっとりと焼き上げたビスキュイ生地や香ばしいナッツが食感のアクセントになっています。

〈アンリ・ルルー〉 ガトー デクリネゾン 〈C.B.S.〉
【40点限り】 5,400約縦8.5×横18×高さ5cm

お申込み番号 506-991

ケーキの構造

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〈銀座ウエスト〉バタークリームクリスマスケーキ

創業当初からの伝統あるデザイン

こくのあるバタークリームを使ったデコレーションケーキ。 聖夜をイメージし、キャンドルを描きました。創業当時から愛され続けている名品で、 コクのあるほどよい甘さのバタークリームとスポンジ生地がどこか懐かしさを感じさせる味わい。 また、クリームに含まれる有塩バターのほんのりとした塩気が絶妙で後を引くおいしさです。

〈銀座ウエスト〉 バタークリームクリスマスケーキ
【80点限り】 4,212約直径18×高さ6.5cm 微量アルコール使用

お申込み番号 507-991

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〈ルコント〉ビュッシュ ド ノエル ショコラ

創業50周年を迎えたフランス伝統のクリスマスケーキ

ルコントのスペシャリテ。 良質なバタークリームショコラと、キルシュのシロップをたっぷりと使用したショコラ生地にフランボワーズジャムをあわせた伝統的なクリスマスケーキ。

〈ルコント〉 ビュッシュ ド ノエル ショコラ
【50点限り】 4,644約縦8×横12×高さ6cm アルコール使用

お申込み番号 508-991

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〈アンリ・シャルパンティエ〉フォレ・ルージュ

“赤い森”という名のショートケーキ

自慢のザ・ショートケーキをスペシャルなクリスマス仕様に。 中にも天面にもふんだんにイチゴを使っています。 ふわふわのスポンジ、しっかりした味わいで軽い口あたりのクリーム、イチゴの酸味と甘みが加わることでバランスのよいおいしさに。

〈アンリ・シャルパンティエ〉 フォレ・ルージュ
【30点限り】 10,800約直径24×高さ7cm

お申込み番号 509-991

ケーキの構造

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〈資生堂パーラー〉ガトー・ノエル 4号

デコレーションの華やかさも魅力

しっとりとしたきめの細かいスポンジケーキに、スライスしたイチゴをふんだんにサンドしました。 コクのある口どけの良いクリームと甘酸っぱいイチゴのハーモニーをお楽しみください。

〈資生堂パーラー〉 ガトー・ノエル 4号
【50点限り】 3,456約直径12×高さ5.5cm

お申込み番号 510-991

ケーキの構造

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〈ゴディバ〉ガトー オ ショコラ エ マロン

口に広がるショコラの豊かな風味

チョコレートムース、ビスキュイ、中央にはマロングラッセが入ったバニラクリームの3つの層。なめらかでコクのある味わいが口いっぱいに広がります。

〈ゴディバ〉 ガトー オ ショコラ エ マロン
【30点限り】 5,940約直径12×高さ4.5cm

お申込み番号 511-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

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〈フォートナム・アンド・メイソン〉ショートデコレーション

天使が祝うクリスマス

たっぷりの生クリームをトッピングし、苺をのせたショートケーキ。天使をかたどったチョコレートが聖夜を彩ります。

〈フォートナム・アンド・メイソン〉 ショートデコレーション
【40点限り】 3,456約直径13.5×高さ5cm ※飾り部分までの高さ13.5cm

お申込み番号 512-991

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