スコーンパーティー with TEA 2024 @NAGOYA HOSHIGAOKA
マストバイの王道プレーンスコーン!
たっぷりクロテッドクリームとジャムで決まり!!
スコーンの王道とも言うべき、プレーンスコーン。
シンプルだからこそ、小麦粉やバターなど素材と造り手のこだわりがあらわれます。
スコーンには外せないクロテッドクリームとジャムをあわせて召し上がれ‼
プレーンスコーンに外せない
クロテッドクリーム&ジャムの甘い関係
スコーンに欠かせないクロテッドクリームとジャム。
どちらを先にのせるかは好みの分かれるところで、どちらも正解。
自分なりのこだわりで召し上がれ!
<ハフキンス>
a.スコーン プレーン 425円
b.スコーン ダブルチョコレート 455円
各1個、ともに日本製
1890年に英国コッツウォルズに創業したベーカリー&ティールーム。現在はコッツウォルズに6店舗、ロンドンにも3店舗。「スコーンと紅茶を味わい、ジュートバッグをお土産に」と、英国内のみならず世界中から訪問客で賑わっています。
a/外はさっくり中はふわふわに仕上げたハフキンス自慢のスコーン。クロテッドクリームやお好みのジャムと一緒にお召し上がりください。
b/ビターなココア生地にチョコレートチャンクを混ぜ合わせ焼き上げた、大人な甘さのスコーン。たっぷりのクロテッドクリームとお楽しみください。
<カメリアズティーハウスロンドン>
a.プレーン 324円[各日250点限り]
b.クッキークリーム 411円[各日200点限り]
c.オレンジ&レモン 432円[各日200点限り]
各1個、ともに日本製
2007年にロンドンで姉のルブナ氏、弟のアジット氏が創設。独自のブレンドのハーブティーが話題になり、フレーバーティーにも応用。その味と風味は英国国内の高級ホテル、百貨店にも定評を得ています。
a/バターのコクと小麦の香りがたまらない、外はサクッと中はふんわり食感が食欲をそそります。
b/スコーン生地にブラッククッキーを砕いて混ぜ込み焼き上げました。クッキーのザクザク食感がたまらない一品です。
c/スコーン生地にオレンジとレモンのピールを練り込み焼き上げました。甘酸っぱい爽やかなスコーンです。
<英国菓子ブリティッシュプディング>
a.田舎の大きなスコーン 389円
b.ロンドンのスコーン 476円
c.アールグレイのスコーン 389円
各1個、ともに日本製
英国菓子研究家 砂古玉緒氏が作る英国菓子。現地の味を日本で再現して皆さまにお届けします。
a/英国の田舎のティールームで出会う昔ながらのザクホロ系。
b/生クリームを贅沢に使い仕上げた、今流行のしっとり系。
c/茶葉を焼きこみ、紅茶の風味がほのかに口に広がるスコーン。
<ベノア>
英国小麦スコーン プレーン 411円[各日100点限り]
1個、日本製
英国伝統のアフタヌーンティー文化を今に伝える<ベノア>。生地には英国産のクロテッドクリームも贅沢に使い、<ベノア>ならではのしっとり感を出してます。シンプルな食材の組み合わせだからこそ引き立つ小麦粉の風味がたまらないスコーンです。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<EARLY BiRDS MORNING CLUB(アーリーバーズモーニングクラブ)>
a.グラハムプレーンスコーン 378円
b.いちじくアールグレイスコーン 411円
各1個、ともに日本製
東京・三軒茶屋にてスパイスと季節のフルーツを使った英国菓子をベースにしたお菓子を作っています。
a/シンプルなスコーンを楽しみたい方はこちらのプレーンがおすすめ。全粒粉の一種、グラハム粉のプチプチした食感や小麦の香りが口の中に広がります。ほんのり塩気があるのでそのままでも、又お好みでクロテッドクリームやジャムとあわせてお楽しみいただけます。
b/フルーティーな香りのポートワインとスパイスでふっくら煮込んだいちじくコンポートをアールグレイ香るスコーンにサンドして焼き上げました。いちじくがジャムの役割を担ってくれる香り豊かなスコーンです。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<EMU Bakehouse(エムベイクハウス)>
バターミルクスコーン 432円
1個、日本製
まるで海外のお菓子屋さんのような雰囲気が漂う、 東京・阿佐ヶ谷のベイクショップ。ヨーロッパやアメリカに在住経験のあるオーナーが、 サトウキビから作られた砂糖など体にやさしい食材で作り出す焼き菓子が自慢です。バターミルクのミルキーな風味を味わいいただけるシンプルなスコーン。北海道産バターやサトウキビから作られた砂糖などの素材のおいしさをお楽しみください。
<famfam(ファムファム)>
リッチハニースコーン プレーン 2個入 570円[各日100点限り]
約33g×2個、日本製
岐阜県多治見市に工房を構えるスコーン専門店。主原料の小麦粉、バターは選び抜いた国産素材を使用し、独自の製法で素材の美味しさが引き立つ専門店こだわりのスコーンを焼いています。
国産小麦粉、北海道産バター、甜菜糖、カナダ産蜂蜜を使用した、しっとりとした食感、やさしい甘みが特徴のプレーンタイプスコーンです。
<Teapick(ティーピック)>
プレーンスコーン 432円
1個、日本製
もっと紅茶を、もっと日常に。をモットーに名古屋・大門で活動をしている紅茶屋。美味しい紅茶を飲んでみたいけれど、 機会があまりない、 そんな方たちに気楽に紅茶を楽しんでもらえるきっかけを提供しています。外はサクサク、中はしっとりとしたスコーンは、発酵バターの香りと小麦の香りがしっかりとしており、クリームとジャムをつけても、そのままお召し上がりになってもお楽しみいただけます。
<DRESS MITA MASAKI LAB. (ドレス ミタ マサキ ラボ)>
バタースコーン 381円[各日130点限り]
1個、日本製
新潟市にあるパティスリー。三田シェフの父は新潟で30年以上の歴史を持つ養蜂家。そのはちみつを使った焼き菓子や生菓子が人気のお店です。中でも、焼き立てのはちみつフィナンシェやはちみつレモンケーキが人気。国内外でのコンクール受賞歴多数。2023年にはイタリアで行われた洋菓子世界大会FIPGCにてチームリーダーを務め3位入賞。
<Lycka(リッカ)>
a.国産小麦のスコーン 389円[各日80点限り]
b.アールグレイとレモンのスコーン 486円[各日50点限り]
c.バタースコッチのブリュレスコーン 486円[各日50点限り]
各1個、ともに日本製
スコーンと焼き菓子を作る小さな工房。素材と製法にこだわったお菓子作りをしています。通常、オンラインのみで販売している<Lycka>にとって、直接ご購入いただける貴重な機会となっています。伝統的なレシピを踏襲しつつも、今までとは違った、ほろほろとほどけていくような、もろく儚い食感。そして、口に入れた瞬間に広がる芳醇な香りが特徴的なスコーンのここにしかない美味しさをお楽しみください。
<NarraTive(ナラティブ)>
プレーンスコーン 401円[各日150点限り]
1個、日本製
全国初「移動式メイド喫茶」をコンセプトとしたキッチンカー。
ティーアドバイザーであるメイド長が厳選した美味しい紅茶と本格的な英国式のスコーンを提供しています。オーダーメイドで側面が波打つ型を製作し、表面積を大きくすることで外はサクサク、中はふわふわの食感に仕上げております。
<Kazu Bake(カズベイク)>
ザクザクバタースコーン 324円
1個、日本製
スパイスやハーブ使いが得意な埼玉のパティスリー。大人が喜ぶお酒に合うスコーンを今回はお届けいたします。北海道製バターのみ使用した外皮ザクザク、中しっとりのプレーンスコーン。
良質な北海道バターの旨味をお楽しみください。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<tea drop(ティードロップ)>
プレーンスコーン 324円[各日100点限り]
1個、日本製
「日々の暮らしに寄り添う素朴な美味しさの英国菓子」をお届けする埼玉県熊谷市の小さなティールームです。国産小麦や低温殺菌牛乳を使用し、外はさっくり中はしっとり焼き上げています。
小麦の風味を楽しむなら何もつけずに、クリームティーを楽しむならクリームやジャムをのせてたっぷりの紅茶と一緒にお召し上がりください。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<トムズスコーンジャパネスク>
もちきびとハトムギのプレーン 454円
1個、日本製
雑穀や野菜、果物など日本各地からの旬の素材を使用した豊かなスコーンをご用意する“和のスコーンと日本茶の店”<トムズスコーンジャパネスク>。日本人の口によく合い体に優しく、豊富な素材を用いた味わい豊かなスコーンをご提案しています。<トムズスコーンジャパネスク>定番のプレーン。小麦にハトムギ粉を加え、プチプチとした食感のもちきびを合わせた雑穀の滋味深い味わいが人気のスコーン。ふんわりさっくり、優しい甘さです。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<8・7BAKE SHOP(ハチナナベイクショップ)>
a.ビスケットスコーン(プレーン)
b.イーストスコーン(プレーン)
各324円 各1個、ともに日本製
大人のための焼き菓子屋。「金曜日の深夜に食べてほしい。」そんな想いを込めて作るお菓子たちは、洋酒やスパイスが香る絶妙な味わいです。ありきたりなお菓子ではもう満足できない貴方の心も、きっと満たされることでしょう。
サクッとした食感と砂糖不使用のシンプルな味わいが特長のビスケットスコーンと、低温長時間発酵でじっくり小麦粉の旨味を引き出したイーストスコーン。ぜひ食べくらべて、あなたの好みを見つけて下さい。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<jean scones(ジーンスコーンズ)>
a.リッチプレーン 368円[各日100点限り]
b.素朴プレーン 324円[各日80点限り]
c.緑茶ホワイトチョコ 432円[各日40点限り]
各1個、ともに日本製
「食べると日常を忘れ、だれもが笑顔になれる!」五感で楽しむスコーン作りを目指し、選び抜いた材料、小麦の産地を使い分け丁寧に作り上げています。地産地消を目指し、できる限り浜松など静岡県で信頼できる生産者さんとコラボしています。
a/北海道で造られた小麦、国産発酵バター、生クリームを使用したコクのあるリッチなプレーン。そのままでもお召し上がりいただける当店人気NO.1スコーンです。
b/静岡県で造られた小麦の中力粉”地粉”に、国産発酵バター、生クリーム、甜菜糖を使用した味わい深いプレーン。小麦の風味を感じザクしっとりとした食感は、そのままはもちろん、バターやクリーム、あんこ、チーズと相性抜群です。(ハニークリチサンド、あんバターサンドに使用)
c/北海道で造られた小麦、静岡県掛川産の深蒸し茶パウダーを使用。香りも味もしっかりとお茶の風味が味わえます。抹茶が苦手な方や子供たちに人気のスコーンです。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<KAIDObooks&coffee(カイドウブックスアンドコーヒー)>
生スコーン プレーン 540円[各日240点限り]
1個、日本製
2015年に東京・品川でOPENした人気のブックカフェ。創業以来、全国から買い求めにくるお客様が後を絶たない商品が「生スコーン」。普段は品川でしか味わうことができない味を、ぜひお楽しみください!北海道産の小麦(江別製粉)に、よつ葉乳業の生クリームとバターをふんだんに練りこんだスコーン。外はサクッと、中は驚くほどフワッとしっとりとした食感です。
<CAFÉ de ROMAN(カフェドロマン)>
a.ミルクスコーン(プレーン) 399円[各日100点限り]
b.生チョコサンドスコーン 486円[200点限り]
各1個、ともに日本製
札幌市街が一望できる藻岩山の中腹に位置し、北海道の自然を身近に感じながら過ごすことのできるスイーツカフェ。四季毎に変わる『季節のアフタヌーンティー』が人気でその中でもこだわりの自家製スコーンにはファンも多い。
a/北海道・美瑛産のコク深い味わいの牛乳と、道産バターをふんだんに使用したミルクと小麦が優しく香るシンプルで素朴な味わいのこだわりスコーン。
b/しっとりと焼き上げたスコーンに濃厚でなめらかな口溶けの生チョコをサンドしました。スコーンだけをリベイクし生チョコをサンドし直して食べると、じんわりとチョコが溶け出し一段と美味しくお召し上がりいただけます。
<TEA PASTRIES(ティーペイストリーズ)>
a.ファーラーズ プレーンスコーン 432円
b.スペルト全粒スコーン 432円
各1個、ともに日本製
英国紅茶ファーラーズの日本正規代理店もつとめる、イングリッシュガーデン「ローザンベリー多和田」内の菓子工房。ファーラーズティーハウスで提供しているレシピでつくる英国菓子をはじめ、紅茶にあうティータイムのためのお菓子を作っています。
a/英国のファーラーズティーハウスで提供しているレシピでつくる、ほどよい甘みでふわふわのイングリッシュスコーン。お好みのジャムやクロテッドクリームとともにお楽しみください。
b/英国産スペルト小麦を使用した香ばしいスコーン。ナッツのような香りも楽しめ、クロテッドクリームやジャムとの相性も抜群です。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<confiserie.m(コンフィズリー・エム)>
リッチスコーン 401円
1個、日本製
愛知県南知多町に構えた小さな工房でひっそりと姉妹で作る焼き菓子たちは、見た目はもちろん、風味や食感などすべてにこだわっています。また食べたくなるシンプルな焼菓子を是非ご賞味ください。
生クリームをたっぷり使用した少し贅沢なプレーンスコーン。シンプルだからこそ素材にこだわったしっとり濃厚な味わいです。
<THE BUTTER&SCONE(ザ バターアンドスコーン)>
プレーンシュガー 281円
1個、日本製
兵庫県芦屋市に本店を構える<THE BUTTER&SCONE>。2023年8月オープン以来、累計20万個のスコーンを販売してきました。私たちのこだわりと手作りの美味しさを、ぜひお楽しみください。
外はザクザク、中はしっとりふわふわ食感の王道の人気NO.1スコーン。フランス産の発酵バターを贅沢に使用しました。
<369菓子店>
トラディショナルスコーン 361円
1個、日本製
愛知県豊明市の住宅街の一角にある<369菓子店>は、<お菓子の森くるみ>がイートインもできるお店を立ち上げた姉妹店。
英国の伝統的な製法を元にクロテッドクリームやジャムと一緒に食べて美味しいスコーンに仕上がっています。
<BLUE OWL(ブルーオウル)>
a.プレーンスコーン 270円
b.ベイクドチーズケーキスコーン 486円[各日40点限り]
各1個、ともに日本製
「自分達が安心して食べられるスイーツを」と言う想いからスタート。
a/農薬を使わない北海道で作られた小麦「キタノカオリ」アルミフリーベーキングパウダーなど素材にこだわり生地を作っています。自然の恵みの甘味料や一部アーモンド粉をつかって糖質をカット。香ばしさが立ってとても美味しいです。
b/3種類のチーズで作るベイクドチーズを大胆にスコーンにサンドした人気商品!マダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用したプレーン、自家製ラムレーズンやいちじくコンポート、季節に応じたさまざまな味が楽しめます。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<TAKISSA(タキッサ)>
a.ブラッドオレンジピールとチョコ 432円
b.レモンピール入り 346円
c.抹茶クランベリー 346円
各1個、ともに日本製
創業当初よりお客様に御支持いただいている国産の素材を使用したスコーンは、こだわりの食感、ボリューム満点の焼き上がりが特徴です。そのままお召し上がりいただいても良し。リベイクすると外はカリッと中はしっとり。
ブラッドオレンジピールとチョコは今回初登場です。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<titbit!>
ヴィーガングルテンフリースコーン 324円
1個、日本製
国産米粉、卵、乳製品、白砂糖不使用のグルテンフリーヴィーガン仕様です。スコーンパーティの企画のために開発したプレーンスコーンは、きび砂糖の優しい甘さ、米粉のホロホロ感、でもしっとりもしているのが特徴。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<イイダノキッシュ>
プレーンスコーン 324円
1個、日本製
フランスのお惣菜キッシュ専門店からビストロをオープンしました。キッシュ、キャロットケーキ、スコーン、デセールのテイクアウトも行っています。フランス小麦を使用したプレーンスコーンは、小麦の香り豊かなサクサクの食感です。
<人々>
プレーン 324円
1個、日本製
愛知県知多半島の工房にて季節のお菓子を焼いている<人々>。各地のイベント出店を中心に不定期で工房販売もしています。生クリームやバターを織り込んだミルキーな味わいのしっとりとしたスコーンです。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<サロンドテルルー>
プレーンスコーン 281円[各日100点限り]
1個、日本製
40種類の世界の紅茶と、お茶に合うお菓子を楽しんでいただける、大人のTea Salon。紅茶は芦屋と東京に店舗を構えるウーフさんの茶葉を使用、お菓子はしっかりと焼きこんだ素朴な焼菓子や、季節のフルーツを焼きこんだタルトをご用意しております。
オートミールと微量の白ごまを加えて、噛みしめる度に粉の美味しさが伝わってくるように焼き上げました。ザクザクとした食感と程よくしっとり感を残すような配合を目指しました。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<George Steuart Tea(ジョージスチュアートティ)>
発酵バター香るプレーンスコーン 378円[50点限り]
1個、日本製
英国在住時に紅茶と英国菓子を学び、紅茶に合うスイーツの造脂も深い、英国菓子研究科・牟田彩乃と<George Steuart Tea>とのコラボスコーン。
余計なものを使わずシンプルだからこそ、スコーン本来の生地の風味と芳醇なバターの香りが楽しめます。王道ながら、一つひとつにこだわった素材が活きた、どんな紅茶とも合うプレーンスコーンです。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<nina brioche(ニーナブリオシュ)>
スコーン(プレーン) 432円[各日100点限り]
1個、日本製
フランス料理店から生まれたパン屋。パンによって数十種類の小麦粉を使い分けたり、サンドする具材もレストランクオリティの素材や調理法で作るなど、妥協を許さず進化を続けています。
国産小麦ってこんなに美味しいんだ!という感動を味わっていただきたいスコーン。お砂糖は沖縄の粗糖、北海道産のバターやヨーグルト。原料は全て、身体を気遣った国産のものを選りすぐっています。ザクザク、ほろっとした食感と、中に向かってしっとりとしていく食感のコントラストをお楽しみください。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<赤城山ホテル>
a.プレーンスコーン 292円
b.バターミルクスコーン 351円
各1個、ともに日本製
<赤城山ホテル>はホテルではありません。ホテルでのティータイムのような心安らぐ特別な空間をコンセプトにお菓子を製作している、2022年にオープンした群馬県前橋市にある焼菓子店です。
a/発酵バターとミルクが香る、周りはカリッと中はしっとりとした生地のスコーン。優しい甘さで、そのままでもジャムやクロテッドクリームと合わせても美味しく召し上がれます。※卵不使用
b/バターミルクとメープルシュガーを使用した、香り豊かなスコーンです。※卵不使用
<川島旅館>
a.プレーン 486円[各日200点限り]
b.ロイヤルミルクティー with Teapick 486円[各日100点限り]
各1個、ともに日本製
昭和2年創業の温泉旅館。
酪農の町の強みを活かし、豊富牛乳を使用した特産品づくりに力を入れています。「川島旅館にできることをもっと」がモットーの温泉宿です。
a/豊富牛乳(飲用乳)からとれる生クリームと江別製粉の北海道産小麦を使用しているのが最大の特徴。香りと甘さに加えてしっかりと小麦粉のうま味を実感できます。
b/生クリームと北海道産小麦のベースを活かし、深みのあるTeapickオリジナルのアールグレイを使用した存在感のある香りと旨味が特徴です。
<Kōshindō2区(コウシンドウ2ク)>
プレーンスコーン 381円[各日100点限り]
1個、日本製
山形市の<TsukiCoffee>が展開している紅茶と焼菓子のお店<Kōshindō2区>。テーマは“誰かにあげたくなる”そんなお菓子達を毎日手作りで焼き上げています。発酵バターのミルキーな香りが広がり、小麦の味わいをしっかり感じられるプレーンスコーンです。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<kikii>
a.リッチプレーンスコーン 270円
b.アールグレイクリームスコーン 411円
各1個、ともに日本製
ひとりで営むスコーンのお店。北海道の小麦、国産バター、飼料にこだわった卵やアルミフリーベーキングパウダーを使い、当日焼いたものをご提供しているお店です。
a/発酵バターと生クリームを贅沢に使用した、味わい深いリッチなプレーンスコーンです。
b/<Kikii>オリジナルのアールグレイクリームをリッチプレーンスコーンにたっぷりと挟んだデザートスコーンです。
<mUahBAKE(ムアベイク)>
プレーンスコーン 321円
1個、日本製
名古屋市中村区にある、豊富な焼菓子を扱うカフェ。パティシエである店主が焼き立てのお菓子を食べていただきたいという思いからオープンしました。
発酵バターを使用した甘さ控えめなプレーンスコーンです。
■出店期間 9月14日(土)~9月16日(月・祝)
<菓子屋shirushi>
a.スコーン(プレーン)
b.スコーン(アールグレイ)
各351円 各1個、ともに日本製
愛知県犬山市の国宝犬山城のある城下町に本店を構えている<菓子屋shirushi>。農家から直接仕入た季節の食材を使い、素材の味が生きるお菓子作りをしています。店名の「shirushi」は、ほんのしるし、感謝のしるし、季節のしるしに訪れてほしいという願いから付けられています。
a/国産の全粒粉を使って粉の美味しさを存分に味わっていただけるスコーンです。外さっくり中はふんわりの食感をお楽しみください。
b/アールグレイの香り豊かなスコーンです。
<Moksha Chai(モクシャチャイ)>
チャイスコーン 401円[各日50点限り]
1個、日本製
中目黒に実店舗を構える本格的なチャイの専門店。スパイス香るチャイスコーンは、国産小麦とアーモンドを使ったしっかり目の生地に、ロイヤルマサラチャイの5つのスパイスをアッサム茶葉たっぷりと練り込んでいます。なたね油や有機豆乳などの自然素材で仕上げたスコーンは、チャイの香りと味がしっかりと感じられ、レモンの酸味がスパイスを引き立て、お茶や紅茶との相性もとても良いです。
■出店期間 9月11日(水)~9月13日(金)
<BAKE A(ベイクアー)>
バタースコーン 378円[各日50点限り]
1個、日本製
小麦を農家さんのところへ見に行き、仕入れることで、皆さまに「美味しく、楽しく、健康に」食べていただけるようにこだわっています。イチオシのバタースコーンは店内で石臼で挽いた全粒粉をたっぷり入れて焼き上げた風味豊かなスコーンです。
<チーズオンザテーブル>
a.クロテッドクリーム プレーン
b.クロテッドクリーム 塩キャラメル
c.クロテッドクリーム アイリッシュウイスキー
各2,160円[各200点限り]、各170g、ともに英国製
デボンクリームカンパニーのクロテッドクリームは、デボン州の良質なミルクを使用。スコーンにはかかせないクロテッドクリーム、人気のプレーンに加えてフレーバーも各種ご用意しております。
<ダフォディルフーズ>
ウェルシュクロテッドクリーム 627円
40g、英国製
<ダフォディルフーズ>の乳製品は、北ウェールズの美しいリン半島で作られており、国内の数千のホスピタリティ施設、ホテル、レストランなどに提供しており、ウェールズ産のクロテッドクリームの唯一の生産者です。英国産の高品質の生乳のみを使って作ったクロテッドクリームは、滑らかで香り高く、白いクロテッドクリームと呼ばれています。 ミルク感たっぷりで味わい深く、ジャムやスコーンのおいしさをさらに引き立てます。
<川島旅館>
とよとみクロテッドクリーム1,620円[各日100点限り]
1個、日本製
昭和2年創業の温泉旅館。酪農の町の強みを活かし、豊富牛乳を使用した特産品づくりに力を入れています。「川島旅館にできることをもっと」がモットーの温泉宿です。豊富牛乳からとれた生クリームを湯煎し、じっくり出来た上澄みだけを丁寧にすくいました。牛乳の甘さとコクと美味さしか感じない商品です。
<DRESS MITA MASAKI LAB. (ドレス ミタ マサキ ラボ)>
a.ミルククリーム
b.キャラメルメープルクリーム
各551円[各日各30点限り]、各1個、ともに日本製
新潟市にあるパティスリー。三田シェフの父は新潟で30年以上の歴史を持つ養蜂家。そのはちみつを使った焼き菓子や生菓子が人気のお店。中でも、焼き立てのはちみつフィナンシェやはちみつレモンケーキが人気。国内外でのコンクール受賞歴多数。2023年にはイタリアで行われた洋菓子世界大会FIPGCにてチームリーダーを務め3位入賞。
a/バターベースのクリームに、よりミルクのコクと甘味を加えたクリームです。
b/バターベースのクリームに、キャラメルとメープルの風味を加えたクリームです。紅茶やコーヒーとも良い相性です。
<famfam(ファムファム)>
famfam オリジナルスコーンクリーム90
470円[各日100点限り]、90ml(約55g)、日本製
岐阜県多治見市に工房を構えるスコーン専門店。主原料の小麦粉、バターは厳選した国産素材を使用し、独自の製法で素材の美味しさが引き立つ専門店こだわりのスコーンを焼いています。
北海道産の生乳で作られたマスカルポーネ、生クリームを使用したオリジナルのスコーン用クリーム。たっぷりつけてもくどくない、爽やかさの中にもしっかりとしたコクが感じられます。
※クロテッドクリームではございません。
<THE BUTTER&SCONE(ザ バターアンドスコーン)>
THE BUTTER&SCONE自家製のオリジナルバター・リッチ塩 501円
40g、日本製
兵庫県芦屋市に本店を構える<THE BUTTER&SCONE>。2023年8月オープン以来、累計20万個のスコーンを販売。こだわりと手作りの美味しさを、ぜひお楽しみください。
リピート率NO.1の<THE BUTTER&SCONE>の看板商品。選りすぐりのバターに丁寧にホイップしたイタリアンメレンゲとゲランドの塩を組み合わせ、 ほんのり甘くて、ふわっと軽い、スコーンにぴったりなオリジナルバターに仕上げています。
<Kazu Bake(カズベイク)>
ハニーチーズペッパー 1,080円[各日10点限り]
1個(140g)、日本製
スパイスやハーブ使いが得意な埼玉のパティスリー。大人が喜ぶお酒に合うクリームを今回はお届けいたします。
はちみつとブラックペッパーとクリームチーズをブレンドした甘じょっぱいクリーム。スコーンにディップすると「お酒に合う」フレーバーに変身します。スコーンのみならず、トーストしたパンや、豚肉、鳥肉、ドライフルーツなどにも相性◎!
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
<famfam(ファムファム)>
a.ティータイムジャム 果実だけで作った砂糖不使用のりんごジャム 710円[各日24点限り] 140g、日本製
b.ティータイムジャム 果実だけで作った砂糖不使用のいちごジャム 710円[各日24点限り] 140g、日本製
岐阜県多治見市に工房を構えるスコーン専門店。主原料の小麦粉、バターは厳選した国産素材を使用し、独自の製法で素材の美味しさが引き立つ専門店こだわりのスコーンを焼いています。果実だけで作った砂糖不使用のオリジナルジャムは、濃厚なフルーツの味わいがお楽しみいただけます。パンやスコーン、ヨーグルトに添えてお召し上がりください。
<ベノア>
c.レモンマーマレード 1,134円 [30点限り] 160g、日本製
英国伝統のアフタヌーンティー文化を今に伝える<ベノア>。爽やかなレモンピールをふんだんに使用した季節限定マーマレードジャム。程よい苦みがアクセントのマーマレードは、スコーンにはもちろん、ヨーグルトにもベストマッチします。
<Moksha Chai(モクシャチャイ)>
d.チャイジャム 781円[各日30点限り] 1瓶、日本製
中目黒に実店舗を構える本格的なチャイの専門店。3種のスパイス、シナモン、ジンジャー、カルダモンを贅沢に使用したチャイジャム。ミルキーな口当たりがトーストやスコーンにぴったり。ヨーグルトに混ぜても素敵な味わい。贅沢な朝食を演出します。
<THE BUTTER&SCONE(ザ バターアンドスコーン)>
e.<アンディオール>ハニーシナモンアップル/白雪姫 669円 110g、日本製
f.<アンディオール>スイートショコラ/アレルキナーダ 669円 110g、日本製
瓶詰めのクリームチーズスプレッドとコンフィチュールの専門店。それぞれのお味をバレエの物語をモチーフに、体に優しく安心してお召し上がりいただける贅沢な味わいになっています。 a/北海道産クリームチーズと、季節により変化(産地・品種)するりんごを使用。塗ってから焼いて焦がしてもよりりんごとシナモンの香りが立ち美味しく召し上がっていただけます。混ぜずに上のりんごをヨーグルトで、途中で混ざってアップルパイ味、下のはちみつシナモンチーズをパンに塗る3度味を楽しめる食べ方もお勧めです。 b/フランス産のカカオマスに蜂蜜を合わせ、余計な素材は使わず、シンプルな材料だけで、とても贅沢に仕上げたコンフィチュールです。程よい甘さにカカオの風味がしっかりと感じられるスイートショコラ。
<メゾン・ペロット>
g. オレンジ&アベラワーウィスキーのジャム 2,484円 210g、フランス製
h. 黒いちじくのジャム 2,484円 210g、フランス製
<フランス最優秀コンフィチュール職人>と<コンフィチュール世界チャンピオン>の2タイトルを有する、ステファン・ペロットのジャムが名古屋初登場。コンフィチュール(ジャム)の芸術家によるこだわりのレシピは、スコーンはもちろんのこと、パンケーキやヨーグルトに合わせるのもおすすめです。 g/オレンジ&アベラワーウィスキーのジャムは、英国のマーマレードよりもまろやかでやさしい味。オレンジがもつ洗練された味わいが、スコットランド・スペイサイド地方のアベラワーウィスキーによってさらに昇華されます。 h/太陽をたっぶりと浴びた南仏プロヴァンス産の黒いちじくのジャムは、やさしい甘さと酸味とが代わる代わる現れ、もぎたてのような果実の青臭さまで感じられるフレッシュな味わいです。
<TEA PASTRIES(ティーペイストリーズ)>
i.英国紅茶ミルクジャム 675円 110g、日本製
j.オウミ木苺ジャム 702円 110g、日本製
英国紅茶ファーラーズの日本正規代理店もつとめる、イングリッシュガーデン「ローザンベリー多和田」内の菓子工房。ファーラーズティーハウスで提供しているレシピでつくる英国菓子をはじめ、紅茶にあうティータイムのためのお菓子をお作りしております。 i/英国でブレンドされたアールグレイ茶葉を煮だしてつくるミルクジャム。爽やかな香りが楽しめ、スコーンやパンとも相性抜群です。 j/滋賀県のみで栽培される国産のベリー「オウミ木苺」をベースに同じ滋賀県産の苺とあわせたベリージャムです。
<英国菓子ブリティッシュプディング>
k.ルバーブのジャム 1,188円 130g、日本製
英国菓子研究家 砂古玉緒氏が作る英国菓子。現地の味を日本で再現して皆様にお届けします。真っ赤なルバーブそのままに、甘酸っぱく炊き上げました。爽やかな酸味がスコーンと相性抜群です。
<369菓子店>
l.ベリーとヴェルヴェーヌジャム 861円 150g、日本製
m.杏とラベンダーのジャム 861円 150g、日本製
愛知県豊明市の住宅街の一角にある<369菓子店>は、<お菓子の森くるみ>がイートインもできるお店を立ち上げた姉妹店。 l/ミックスベリーに爽やかなヴェルヴェーヌの香りを付けた自家製ジャムです。 m/長野県産の甘酸っぱい杏にラベンダーの香りをつけた自家製ジャムです。
<St.Maple(セント・メープル)>
n.St.Mapleセントメープル ダーク 731円 50ml、カナダ製
o.St.Mapleセントメープル アンバー 731円 50ml、カナダ製
p.St.Mapleセントメープル ゴールデン 751円 50ml、カナダ製
かえでの樹液のみで作られたメープルシロップ。67種のポリフェノールをたっぷり含んでいます。カナダの大自然から厳選されたかえでの木の樹液のみを使用しています。 n/年に一度、3番目に採取される深い琥珀色のダーク。アンバーよりも更に深いコクを感じる事が出来ます。ポリフェノールの濃度も最も濃いとされます。 o/年に一度、2番目に採取される琥珀色のアンバー。そのバランスのとれたコクと甘みで、「第14回調味料選手権・甘味部門・最優秀賞」を受賞しました。デザートはもちろん甘味調味料としても高い評価を得ています。 p/年に一度、1番最初に採取されるゴールデン。美しく澄んだゴールデンカラー、さらりとしたテクスチャーです。ファンが多いゴールデン。優しい甘みをお試しください。
<DRESS MITA MASAKI LAB.(ドレス ミタ マサキ ラボ)>
q.はちみつナッツ 2,101円[各日10点限り] 200g、日本製
r.厳選アカシア蜜 1,851円[各日10点限り] 200g、日本製
新潟市にあるパティスリー。三田シェフの父は新潟で30年以上の歴史を持つ養蜂家。そのはちみつを使った焼き菓子や生菓子が人気のお店。中でも、焼き立てのはちみつフィナンシェやはちみつレモンケーキが人気。国内外でのコンクール受賞歴多数。2023年にはイタリアで行われた洋菓子世界大会FIPGCにてチームリーダーを務め3位入賞。 q/純度の高いアカシア蜜にさまざまなナッツを漬け込んでいます。朝食にもおすすめの栄養価の高い商品です。r/透き通った透明感の、純度の高いアカシア蜜。さっぱりとして食べやすいはちみつです。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。
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