おせち&迎春総菜

地下2階 フードガーデン

このページをシェアする

おすすめアイテム

数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

item-list__bg-img

〈懐石 辻留〉

特製おせち一段

茶道の名門、裏千家より出入りを許される懐石料理の名店。北大路魯山人のもとで修業を積んだ主人、辻義一氏が手掛ける縁起物づくしの祝い膳は、茶の湯のおもてなしの心と美意識が宿っています。懐石の調和というスタイルを基に、視覚でおいしさを伝える特製おせちです。

2人前(16.5×16.5×高さ6.5cm)

【10点限り】27,000円

※販売期間:12月31日(月)

※消費期限:2019年1月1日(火・祝)

※整理券の配布は行いません。

※地下2階GINZAステージで販売のおせちをお買い求めの方は、「地下2階 東銀座口」にお並びください。

■地下2階 GINZAステージ

item-list__bg-img

〈銀座 うち山〉

特製和一段(黒豆付)

名店の技が光る〈銀座 うち山〉の特製おせちです。

2人前(21.5×21.5×高さ9.5cm)

【20点限り】27,000円

※販売期間:12月31日(月)

※消費期限:2019年1月1日(火・祝)

※整理券の配布は行いません。

※地下2階GINZAステージで販売のおせちをお買い求めの方は、「地下2階 東銀座口」にお並びください。

■地下2階 GINZAステージ

item-list__bg-img

〈赤坂松葉屋〉

たらば蟹と松茸のおせち料理二段重

1974年創業、東京・赤坂で松茸と飛騨牛料理店を営む。ご家庭で簡単にお楽しみいただける和料理・和惣菜を創り、晴れの日や日々の食卓にお届けいたします。

2~3人前(18.5×24.5×高さ7cm×2段)

【15点限り】21,600円

※販売期間:12月31日(月)

※消費期限:2019年1月1日(火・祝)

※整理券の配布は行いません。

※地下2階GINZAステージで販売のおせちをお買い求めの方は、「地下2階 東銀座口」にお並びください。

■地下2階 GINZAステージ

item-list__bg-img

〈つきぢ松露〉

松露

老舗「松露」伝統の味。つややかに焼きあがった黄金色の玉子焼は、秘伝のダシであっさりとしていながらコクのある豊かな味わい。甘さを適度に抑えた、飽きのこない当店看板商品は、ご飯にも酒の肴にもぴったりです。

1本 / 864円

■地下2階 和総菜

item-list__bg-img

〈天一〉

海老(大)

1年を締めくくる年越しそばに、華を添える海老天です。

1本 / 648円

※販売期間:12月29日(土)~31日(月)

■地下2階 和総菜

item-list__bg-img

〈築地なが田〉

国産鯛塩焼

お祝いの席にふさわしく、尾を跳ね上げた姿に飾り塩もプロの技。色合い、味わい共に良いものを厳選いたしました。

1尾 / 3,024円

■地下2階 和総菜

item-list__bg-img

〈日本橋弁松総本店〉

黒豆

岩手県産の雁喰豆を使い、老舗伝承の技で仕上げた江戸風の黒豆煮。

400g / 3,456円

※販売期間:12月28日(金)~31日(月)

■地下2階 弁当

item-list__bg-img

〈加島屋〉

味かずの子

カナダ太平洋側で漁獲される新鮮なにしんの卵を、伝統的な製法で数の子に仕上げ、白醤油と鰹昆布だしに漬け込みました。数の子本来の色、香り、歯ざわりをお楽しみいただけます。

80g / 972円

■地下2階 加島屋

item-list__bg-img

〈美濃吉〉

田作り

迎春の定番のお料理です。

50g / 994円

■地下2階 和総菜

item-list__bg-img

〈加島屋〉

にしんの昆布巻

北海道産の身欠にしんを昆布で巻き、醤油、上白糖、清酒などで甘辛くじっくりと煮含めました。「子孫繁栄」「喜ぶ」にかけた縁起ものとして、お正月には欠かせない一品。

2本 / 864円

■地下2階 加島屋

item-list__bg-img

〈美濃吉〉

お煮しめ重

海老、蛸、れんこんや昆布巻きなど新年のお祝いに相応しい20種類のお煮しめの詰め合わせです。

3人前

【60点限り】9,720円

※販売期間:12月31日(月)

■地下2階 和総菜

item-list__bg-img

〈美濃吉〉

合鴨ロース

丁寧に燻製を施した人気の定番商品です。

200g / 1,350円

■地下2階 和総菜

item-list__bg-img

〈寿司岩〉

寿司オードブル

年末の集いの場を彩る寿司オードブルをご紹介。

3~4人前 / 9,720円

※販売期間:12月30日(日)・ 31日(月)

■地下2階 弁当

item-list__bg-img

〈鈴波〉

年取り魚 ぶりみりん粕漬け・鮭みりん粕漬け

年取り魚とは、歳神様をお迎えするためのご馳走と、昔ながらの縁起物として伝えられてきております。代表的なのは、鮭とぶり。西日本は鮭、東日本はぶりが代表です。鮭もぶりもほどよく脂がのっていて、みりん粕にとてもよく合います。年末・年始の食卓にどうぞご利用くださいませ。

各1切れ

ぶり / 918円

鮭 / 648円

■地下2階 弁当

item-list__bg-img

〈銀座 若菜〉

千枚漬

幸せが重なるように願いを込めた、新春にふさわしい千枚漬。利尻産昆布の旨みが大かぶらの甘みを引き立てます。

120g / 648円

■地下2階 和総菜

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

※価格はすべて、税込です。

このページをシェアする

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

銀座三越クリスマス

銀座三越クリスマス

11月13日(水) ~ 12月25日(水)

三越のお歳暮 2019 冬の贈り物

三越のお歳暮 2019 冬の贈り物

11月6日(水) ~ 12月19日(木)

エムアイカードプラス2%ポイントアップキャンペーン

エムアイカードプラス2%ポイントアップキャンペーン

11月22日(金) ~ 12月1日(日)

【今週のワインプロモーション/地下3階】

【今週のワインプロモーション/地下3階】

11月21日(木) から

銀座三越のクリスマスケーキ&ギフト 2019

銀座三越のクリスマスケーキ&ギフト 2019

10月2日(水) ~ 12月10日(火)

【2020年おせちのご予約について】

【2020年おせちのご予約について】

9月25日(水) ~ 12月24日(火)

国立博物館×三越伊勢丹コラボレーションギフト  LIVE

国立博物館×三越伊勢丹コラボレーションギフト LIVE

11月12日(火) ~ 12月31日(火)

化粧品オンラインストア Winter Cosmetic Collection

化粧品オンラインストア Winter Cosmetic Collection

11月15日(金) ~ 11月22日(金)