◇ 材料(2人前)

・帆立貝柱の酒蒸し 袋 1パック
・しめじ 1株
・バター 約10g

◇ 作り方

①フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。

②火が通ったら合わせタレを入れて軽く炒める。

③フライパンからしめじを取り出す。

④タレが残っているフライパンで帆立貝柱を焼き色がつくまで焼く。

◇ 材料(1人前)

・キングサーモン甘味噌漬 1袋
・しめじ 1/4株
・舞茸 1/4株
・たまねぎ 1/8個
・塩コショウ 少々
・バター 約5g
・大葉 1枚


◇ 作り方

①アルミホイルにスライスしたたまねぎ、舞茸、しめじをのせ塩コショウする。

②①にキングサーモン甘味噌漬をのせ、アルミホイルで包み、フライパンに蓋をして弱火で8〜10分焼く。

③焼きあがったら皿にのせ、アルミホイルを開き、千切りにした大葉とバターをのせる。

明治38年創業の老舗割烹<亀戸升本>。蒲鉾や玉子焼きまですべて手作りで、保存料や合成着色料を使わずに仕上げた伝統の味わいをお楽しみください。

<亀戸升本>

長寿福々弁当

1折2段(13×13×高さ9.5cm) 2,484

■地下2階 弁当

松茸御飯、玉子焼き、鯖の西京焼、煮物のほか甘味まで揃えたバラエティーに富んだお弁当です。

<浅草田甫 草津亭>

敬老の日弁当

1折(21.2×11.5×高さ4.8cm) 1,512

※販売期間:9月15日(土)〜17日(月・祝)

■地下2階 弁当

●<美濃吉>

健祝膳

1折(18.7×15.3×高さ6.0cm) 5,400

■地下2階 和総菜

●<日本橋弁松総本店>

並六(赤飯弁当)

1折2段(料理:10×16×高さ2.7cm、
御飯:10×16×高さ2.7cm) 1,242

■地下2階 弁当

●<古市庵>

敬老弁当 敬寿

1折(16.5×16.5×高さ4.1cm) 972

※販売期間:9月15日(土)〜17日(月・祝)

■地下2階 弁当

卵とバターのコクと風味、アーモンドの香ばしさとはちみつの甘さ。ふんわりしっとり焼きあげた生地に甘酸っぱいレモンのアイシングで爽やかに仕上げました。お店で焼きあげる自慢のマドレーヌを銀座の新たな「おみやげ」に。

<アンテノール 銀座 ブティック>

焼き立て銀座マドレーヌ

1個 238

■地下2階 洋菓子

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