2018 ginza MITSUKOSHI Christmas Cake&Dinner

  • 2018銀座三越限定ケーキ
  • ココでしか買えない三越限定ケーキ
  • クリスマスを彩る人気のケーキ
  • ひんやりアイスケーキ&便利な冷凍ケーキ
  • 毎日が楽しいカウントダウンのお菓子
  • クリスマスの伝統菓子シュトーレン
  • お申し込み方法・店頭お渡し・配送について

〈ジャン=ポール・エヴァン〉

チョコレートのゴンドラでロマンティックなひと時へ

ジャン=ポール・エヴァンの今期のテーマは〈VOYAGES-VOYAGE(旅すること)〉。ヴェネツィアのゴンドラをあしらったビュッシュには、コーヒーを思わせる味わいのコロンビア産カカオのムースにティラミスが隠れています。

〈ジャン=ポール・エヴァン〉 ビュッシュ ヴェネツィア
【40点限り】 6,210 約縦6×横16.5×高さ6cm

お申込み番号 560-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ジャン=ポール・エヴァン〉

日本の伝統と美しさへのオマージュ

抹茶のムースと、リッチな味わいのマロンクリーム、ビスキュイを繊細な香りのエクアドル産カカオのムースで包みました。

〈ジャン=ポール・エヴァン〉 ビュッシュ キョウト
【55点限り】 6,210 約縦6×横16.5×高さ6cm

お申込み番号 561-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ジャン=ポール・エヴァン〉

ノエルの思い出は列車のおもちゃ

フランスの観光地を走るミニトレインをイメージ。ビターチョコレートムースと、柑橘の香りが特徴のティムットペッパーを加えた、栗とヘーゼルナッツのダコワーズの組合せ。

〈ジャン=ポール・エヴァン〉 ビュッシュ プティ トラン
【70点限り】 6,750 約縦6×横16.5×高さ6cm
※飾り部分含む横23cm

お申込み番号 562-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ピエール マルコリーニ〉

情熱的な赤が美しいケーキを大切な日に

口どけなめらかなオリジナルクーベルチュールのムースと、コクのあるフランボワーズとカシスのジュレとコンフィチュール。チョコレートのビターな深みと赤い果実の酸味が調和した贅沢なケーキに仕上げました。

〈ピエール マルコリーニ〉 ノエル ドゥ ピエール 2018
【50点限り】 6,588 約直径12×高さ4cm

お申込み番号 563-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ピエール・エルメ・パリ〉

ブランドの代表作「イスパハン」がチーズケーキに

名高いイスパハンの風味を斬新にアレンジしたこの逸品は、まさに極上のチーズケーキの要素を完全に備えています。ローズ風味チーズケーキ、チーズムース、フランボワーズとライチのジュレ、ビスキュイなどの味わいが、次々とパートサブレの台の上で重層的に展開されます。

三越伊勢丹限定 〈ピエール・エルメ・パリ〉 フロコン チーズケーキ イスパハン
【50点限り】 5,940 約直径14×高さ10cm

お申込み番号 564-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉

チョコレート好きにはたまらない大人の味わい

華やかなデコレーションとクリスマスカラーのチョコレートマカロン、14層にも重なる濃厚な味わいのチョコレートケーキ。高さ7.5cmのその生地は、14層構造。その1層1層にこだわり、厚みや食材を変えて上質な味を演出しています。2種類のガナッシュに、2種類のバタークリーム、中でもカラメルバタークリームが味の決め手。それらの食材を深い味わいのエスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み込んで14層に仕上げ、中にはアクセントにカラメリゼしたアーモンドを。高品質、かつ繊細な技が全体に駆使され、チョコレート好きにはたまらない大人の味わいとなっています。

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉 スーパークリスマスオペラ
【15点限り】 32,400 約縦18×横18×高さ7.5cm

お申込み番号 565-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉

王道のおいしさを贅沢に

卵、砂糖、クリームから苺まで、ひとつひとつの素材にこだわり計算されています。丸ごととカットの苺をたっぷりとのせました。

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉 スーパークリスマスあまおうショートケーキ
【100点限り】 12,960 約直径21×高さ6.5cm

お申込み番号 566-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉

“エクストラスーパー”なおいしさ!

卵、砂糖、クリームから苺まで、ひとつひとつの素材にこだわり計算されています。通常のスーパークリスマスショートケーキよりもさらに大きく、苺をたっぷりと使った“エクストラスーパー”バージョンです。

〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉 エクストラスーパークリスマスあまおうショートケーキ
【50点限り】 19,440 約直径18×高さ9cm

お申込み番号 567-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ユーゴアンドヴィクトールー〉

さまざまな食感が楽しめる濃厚なビュッシュ

フランス・ヴァローナ社のマダガスカル産チョコレートのマンジャリを使用したムースに、マダガスカル産のバニラを使用したクレームブリュレを閉じ込めました。濃厚なクレムーショコラとサクサクのフィヤンティーヌ、いろいろな食感が楽しめます。

〈ルラシオン アントル レ ガトー エ ル カフェ〉 ビュッシュ・マリリン
【25点限り】 6,480 約縦8×横17.5×高さ8cm

お申込み番号 540-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ドゥバイヨル〉

濃厚なチョコレートの絶妙なバランス

伝説的M.O.F(フランス最優秀職人)の称号を持つマルク・ドゥバイヨル氏が創設したメゾン。濃厚なチョコレートムースに閉じ込めたバニラビーンズの香るクレームブリュレのとろけるような味わいと、ライスクリスピーの軽やかな食感が絶妙なバランス。ドゥバイヨルならではの特別なマリアージュをお楽しみください。

〈ドゥバイヨル〉 ドゥバイヨル ヴォルテール
【50点限り】 5,400 約直径15×高さ5cm

お申込み番号 568-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈デルレイ〉

ダイヤモンド型のチョコレートをトッピング

ダークチョコレートムースの中に、クレームブリュレやビスキュイショコラ、ヘーゼルナッツムースが層になった濃厚な味わい。クリスマスらしいホワイトチョコレートのダイヤモンドの中には、くちどけのよいチョコレートガナッシュが入っています。

〈デルレイ〉 ノエル デルレイ
【50点限り】 6,480 約直径12×高さ4.5cm

お申込み番号 569-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ファウンドリー〉

生乳とイチゴにこだわったショートケーキ

北海道の中でも阿寒地区は牧草に恵まれ、コクとうまみの強い生乳を生産しています。この生乳で作った生クリームと、品の良い甘さとフルーティな香りが特徴のいちご「静岡県産きらぴ香」を使った贅沢なケーキ。

〈ファウンドリー〉 静岡県産きらぴ香いちごと阿寒酪農家のクリスマスケーキ
【50点限り】 6,804 約直径18×高さ7cm

お申込み番号 570-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ファウンドリー〉

素材にこだわったイチゴのフレーズ

北海道・阿寒地区で生産されたコクとうまみの強い生乳で作った生クリームをたっぷりと使用。生地の間にはイチゴのコンフィチュールをはさみ、上には新鮮なイチゴをトッピングしました。

〈ファウンドリー〉 フレーズ・ア・ラ・レーヌ(FF-1)
4,104 約直径14.5×高さ5.5cm

お申込み番号 571-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ファウンドリー〉

カカオ分66%のチョコレートを使用

カリブ諸島原産のローストナッツの香りを思わせる、カカオ分66%のチョコレートを使用したブッシュドノエル。タヒチ産バニラの香るババロアを合わせました。

〈ファウンドリー〉 ファウンドリーブッシュ
3,996 約縦16×横8.5×高さ8.4cm

お申込み番号 572-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ユーゴ アンド ヴィクトール〉

たっぷりのシャンティがおいしさの秘密

フィナンシェ生地で作った生地の間には、バニラビーンズをたっぷり混ぜ込んだシャンティとストロベリーをふんだんに盛り込みました。口の中に広がる甘酸っぱい風味をお楽しみください。

〈ユーゴ アンド ヴィクトール〉 アン・フレジエ
【100点限り】 8,640 約直径15×高さ4.5cm

お申込み番号 573-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈アンリ・ルルー〉

キャラメルC.B.S.のおいしさをケーキで表現

ブランドを代表する「C.B.S.(キャラメル ブール サレ)」のデクリネゾン。口どけの良いキャラメルをそのまま食べているかのような濃厚なキャラメルのクリームと、ほのかに塩味がきいたプラリネクリームを、なめらかなキャラメル風味のチョコレートムースに閉じ込めました。しっとりと焼き上げたビスキュイ生地や香ばしいナッツが食感のアクセントになっています。

〈アンリ・ルルー〉 ガトー デクリネゾン 〈C.B.S.〉
【40点限り】 5,400 約縦8.5×横18×高さ5cm

お申込み番号 574-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈フォートナム・アンド・メイソン〉

天使が祝うクリスマス

たっぷりの生クリームをトッピングし、苺をのせたショートケーキ。天使をかたどったチョコレートが聖夜を彩ります。

〈フォートナム・アンド・メイソン〉 ショートデコレーション
【20点限り】 3,456 約直径13.5×高さ5cm
※飾り部分までの高さ13.5cm

お申込み番号 575-991

ケーキの構造

オンラインストアへ

〈ゴディバ〉

口に広がるショコラの豊かな風味

チョコレートムース、ビスキュイ、中央にはマロングラッセが入ったバニラクリームの3つの層。なめらかでコクのある味わいが口いっぱいに広がります。

〈ゴディバ〉 ガトー オ ショコラ エ マロン
【30点限り】 5,940 約直径12×高さ4.5cm

お申込み番号 576-991

微量アルコール使用

ケーキの構造

オンラインストアへ

RECOMMEND

その他のおすすめイベント

銀座三越 お歳暮ギフトセンター 2018

銀座三越 お歳暮ギフトセンター 2018

11月7日(水)~ 12月20日(木)

エムアイカードウイーク

エムアイカードウイーク

12月5日(水)~ 12月18日(火)

【2019年三越のおせち】

【2019年三越のおせち】

2018 ginza MITSUKOSHI Christmas Cake

2018 ginza MITSUKOSHI Christmas Cake

10月3日(水)~ 12月11日(火)

【1階 アクセサリー】 ブライダルフェア

【1階 アクセサリー】 ブライダルフェア

11月28日(水)~ 12月18日(火)