クリスマスフード

2020/11/18 UP

今年のクリスマスは家族で過ごす方も多いのでは。クリスマス気分を盛り上げるお菓子からはじまり、家族みんなで楽しめるクリスマスの食卓をご提案します。

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参加ブランド

クリスマスのお菓子
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〈ジョアン〉

クリスマスパネトーネ
2,160円

約直径16×高さ15cm

卵黄とバターを贅沢に使った生地に、サルタナレーズン、オレンジピール、シトロンピールなどのドライフルーツをふんだんに加えてふんわりと焼き上げました。

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〈ジョアン〉

シュトーレン
1,836円

約9.0×17.0×高さ4.5cm

ラム酒とブランデーにじっくり漬け込んだドライフルーツと、シナモン、バニラなどスパイスの華やかな香り、そして贅沢に使用したバターのコクが、日が経つほどになじみ、まろやかな深い味わいを生み出します。

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〈フェルミエ〉

ビッフィ社
パネットーネ【20点限り、要予約】
5,616円

1kg、イタリア製

卵たっぷりの甘い生地に、レーズンやオレンジピールを混ぜ込んで焼き上げた、イタリアの郷土菓子です。

■販売開始日:12月3日(木)

■ご予約・お問合せ:070-4075-0440

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エビミツローカルスイーツ

〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉
シュトーレン ポム キャラメル【20点限り】
3,078円

約8.0×15.0×高さ4.0cm、日本製

リンゴとキャラメルの豊かな風味が広がる新作。フランス製発酵バターが香る生地に、ラムレーズンの旨みとナッツの香ばしさ、爽やかなリンゴの酸味と芳醇なキャラメルの風味が心地よく響き合う贅沢な味わいです。

■販売開始日:12月1日(火)

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〈ヨックモック〉

ホリデーシーズンアソート
2,160円

26枚入

〈ヨックモック〉人気のクッキー5種類を、クリスマス限定缶に詰め合わせました。

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エビミツローカルスイーツ

〈神戸風月堂〉
クリスマスミニゴーフル (サンタ・雪だるま・トナカイ)【各36点限り】
各454円

いずれもバニラ ・ ストロベリー風味 ・ チョコレート各1枚×2袋入

神戸風月堂を代表するお菓子「ゴーフル」のプティサイズ詰め合わせ。クリスマス限定パッケージです。

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エビミツローカルスイーツ

〈東京會舘〉
クリスマスクッキーBOX【60点限り】
1,296円

ミカヅキ ・ アールグレー ・ フラワー ・ カフェ×各3個、チョコサブレ ・ ストロベリー ・ テ・ヴェール ・ ミックスベリー×各2個

クラシックなオーバル型の箱に8種類のプティガトーを詰め合わせました。深みのある赤色にキラキラのデザインは、自分へのご褒美にもクリスマスギフトにもおすすめです。

■販売開始日:11月22日(日)

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〈彩果の宝石〉

シーズンボックス (クリスマス)【120点限り】
1,080円

フルーツゼリー21種21個入

華やかなクリスマス限定ボックスに、果実感たっぷりのフルーツゼリーを詰め合わせました。

■販売開始日:11月18日(水)

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エビミツローカルスイーツ

〈アンリ・シャルパンティエ〉
ホリデーBOX Mボックス
2,322円

プティ・ガトー・アソルティ(フィナンシェ ・ マドレーヌ ・ キャラメル ・ 抹茶×各2個、ピスターシュ ・ フランボワーズ ・ ミルクチョコ ・ フレーズ×各1個)、フィナンシェ×2個、マドレーヌ×2個 、フィナンシェ・オ・ショコラ×1個、クレーム・ビスキュイ(プレーン×2枚、チョコレート×1枚)

〈アンリ・シャルパンティエ〉の人気商品、フィナンシェとマドレーヌに、季節限定のフィナンシェショコラ入り。可愛らしいパッケージを開けた瞬間、笑顔がこぼれる贈り物です。

■販売開始日:11月16日(月)

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エビミツローカルスイーツ

〈ジャン=ポール・エヴァン〉
スリーズ オール 9個【20点限り】
4,607円

フランス製

アルザス製キルシュに漬け込んだチェリーをビターチョコレートでコーティングしました。ひとつひとつゴールド色のパッケージにくるまれたチェリーたちは、箱を開けた瞬間に歓喜を誘います。冬季限定販売。

■販売開始日:12月11日(金)

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〈クラビス by キーコーヒー〉

クリスマスオリジナルブレンド
702円

100g

芳醇な香りと豊かな酸味、深いコクがマッチした奥深い味わいのコーヒー。クリスマスケーキともよく合います。

■販売開始日:11月20日(金)

クリスマスの食卓
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〈ケーファー〉

スモークターキードラム【100点限り】
1,296円

1本、日本製

骨付ターキーをスモークで仕上げました。サラダのトッピングにもおすすめです。

■販売期間:12月22日(火)~25日(金)

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エビスフードコレクション(食品催事場)「クリスマスフェア」

〈スパニッシュココ〉

ローストチキンレッグ
各1,080円

各1本

しょうゆ味とハーブ味の2種類をご用意しています。

■販売期間:12月23日(水)~25日(金)

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〈とんかつ和幸〉

チキン&サンドBOX【要予約】
990円

1~1.5人前

柔らかなひれ肉を、しっとりしたパンで包み込んだひれかつサンドと、クリスマス限定のフライドチキンのセットです。

■販売期間:12月12日(土)~25日(金)

※ご利用日の3日前までにお申込みください。

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〈とんかつ和幸〉

クリスマスオードブル【要予約】
2,980円

3人前

〈とんかつ和幸〉の定番商品・一口ひれかつやひれかつサンドが入ったオードブルに、フライドチキンをプラス。クリスマスの食卓を賑やかにいろドります。

■販売期間:12月12日(土)~25日(金)

※ご利用日の3日前までにお申込みください。

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〈オリーブマーケット〉

日替り3種詰合せ【各日20点限り】
1,296円

オリーブ2種・セミドライトマト×各50g

人気のオリーブ2種とセミドライトマトを、日替りの組み合わせでご提供します。クリスマスオードブルの1品として、お酒のお供にも。

■販売期間:12月22日(火)~25日(金)

※画像は組み合わせの一例です。

ごちそうを手料理するのにおすすめな食材や調味料をご用意しています。

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〈精肉の二幸〉

国産黒毛和牛もも肉ローストビーフ用
1,296円

100gあたり

黒毛和牛の旨みを閉じ込めて作るローストビーフは、前菜にもメイン料理にも。

■販売期間:12月19日(土)~24日(木)

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〈精肉の二幸〉

国産牛肉サーロインステーキ用
1,780円

170g

特別な日のごちそうは、ステーキが人気。国産牛肉の旨みに、家族みんなで舌鼓を。

■販売期間:12月19日(土)~24日(木)

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〈ISHII SHOKUHIN 365〉

ブイヤベース用スープ
486円

200g

味の決め手に「サフラン」を使用し、本格的な香りと味わいが楽しめるブイヤベースの素。旬の魚介の味を生かした、見た目も華やかなメニューをクリスマスのメイン料理に。

※画像は調理・盛り付けの一例です。具材は商品に含まれません。

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〈QUEEN'S I ベジタブル〉

岡山県産ブラウンマッシュルーム
580円

1袋(約10~12個入)

香りと風味が強いブラウンマッシュルームは、煮込み料理やスープなどに使うと旨みが染み出し深みのある味わいになります。温かなクリスマスメニューでお楽しみください。

■販売期間:12月19日(土)~25日(金)

★おすすめレシピ1

餃子の皮で作るラビオリ風 クリームソース

[材料、2人分]

・餃子の皮 20枚

ラビオリの中身の材料
・鶏ひき肉 50g
・ブラウンマッシュルーム 30g
・白ワイン 小さじ1
・パン粉 大さじ1
・粉チーズ 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
 

クリームソースの材料
・バター 10g
・セージ 3枚
・生クリーム 大さじ2
・塩 少々

[作り方]

1)ボウルに「ラビオリの中身の材料」を入れて混ぜ合わせ、20等分する。

2)餃子の皮の中央に 1)の20分の1量をのせ、皮のふちに水をつけて半分に折り、半円の端と端を合わせてぎゅっとつまむ。これを20個作る。

3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、その中に 2)を入れ、浮き上がってきたら、そこからさらに1分ほど茹でて水にとる。

4)フライパンにバターとセージを入れて火にかけ、香りが出たら生クリームと塩少々を加え、クリームソースを作る。

5)3)の水気をきって皿に盛り付け、4)のソースをかけて出来上がり。

★おすすめレシピ2

サンタの国から!みんなで囲むキャベツキャセロール

[材料、4人分]

・キャベツ 400g
・合い挽き肉 400g
・ブラウンマッシュルーム 100g
・ご飯 茶碗1杯
・玉ねぎ 1個
・生クリーム 200ml
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・顆粒コンソメ 小さじ2

[作り方]

1)キャベツと玉ねぎはみじん切りにし、さっと塩ゆでして水気を切る。(塩は分量外)

2)ブラウンマッシュルームを粗く刻む。

3)フライパンに合い挽き肉とブラウンマッシュルームを入れて炒め、塩こしょうで味を調える。

4)ボウルにご飯と 1)3)と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせ、キャセロール(または耐熱皿)に入れ、上から生クリームを回しかける。

5)170℃に熱したオーブンで、40分~50分焼いて出来上がり。

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※こちらの商品は、都合により販売中止となりました。

〈精肉の二幸〉

宮崎県産 日南鶏 骨付きもも肉

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※こちらの商品は、都合により販売中止となりました。

〈精肉の二幸〉

宮崎県産 日南鶏 丸鶏(中抜き)

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