クリスマスのテーブルを華やかに彩るケーキ。クリスマスを待ちわびながら楽しむシュトーレンやパネトーネも多彩です。
<ラ・メゾン・ジュヴォー>
デジラードノエル【40点限り】
3,564円
約直径15cm、日本製
生チョコのような濃厚ショコラムースに、とろけるバニラクリームを組み合わせました。ショコラ好きにはたまらない、人気のケーキです。
■販売期間:12月21日(土)~25日(水)
※ご予約も承ります(12月15日(日)まで)。限定数に達し次第、販売終了とさせていただきます。
<ラ・メゾン・ジュヴォー>
フレーズヴァニーユ【40点限り】
3,564円
約直径15cm、日本製
フランスの苺・センガセンガナ種を使った、優しい口あたりの苺ムースを、とろけるバニラクリームとともに。
■販売期間:12月21日(土)~25日(水)
※ご予約も承ります(12月15日(日)まで)。限定数に達し次第、販売終了とさせていただきます。
<ジョアン>
シュトーレン
1,836円
約長さ17×高さ4.5cm
シュトーレンは焼き上げてからも熟成が進むため、日がたつほどに味が馴染み、深い味わいを生み出します。中はしっとり、外はサックリ軽やかなシュトーレンを、クリスマスを待ちわびながらお楽しみください。
<ジョアン>
クリスマスパネトーネ
2,160円
約直径16×高さ15cm
イタリアのクリスマスで定番のギフト。ジョアンのパネトーネは、リエビトと呼ばれるオリジナルの酵母種で生地を熟成発酵させるため、ふんわりソフトで豊かな風味が特徴です。
<国立フォルテ>
ボン・ナターレ【20点限り】
2,376円
1本・約長さ23.0×高さ3.8cm
珈琲リキュール香る生地の上に、ダークチョコとマカダミアナッツ、ピスタチオ、チェリーを贅沢にのせました。お洒落な大人のクリスマスケーキとしておすすめです。
■販売期間:11月6日(水)~12月25日(水)
<TOMIZ(富澤商店)>
cuoca手づくりシュトーレンセット
1,860円
準強力粉(リスドォル)50g、アーモンドプードル20g、ドライイースト3g、ミックスフルーツ200g、スパイスミックス3g、アーモンドホール20g、グラニュー糖70g、粉糖50g
牛乳、無塩バター、塩、卵を用意して、家で簡単にシュトーレンが作れます。
<フェルミエ>
ビッフィ社
パネットーネ【10点限り】
5,616円
1kg、イタリア製
卵たっぷりの甘い生地に、レーズンやオレンジピールを混ぜ込んで焼き上げた、イタリアの郷土菓子です。
■販売開始日:11月30日(土)
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。2019年10月1日より消費税率が変更されました。
※写真はイメージである場合がございます。盛り付け例の写真の器等は商品に含まれておりません。
その他のおすすめイベント