物語を表す金銀の斧が象徴的な、薪の形をイメージしたブッシュ・ド・ノエル。キャラメル風味のクレーム・ブリュレや塩キャラメルを、チョコレートムースで包み濃厚な味わいに仕上げました。
ご予約承り期間:12月20日(月)まで
お渡し期間:12月24日(金)・25日(土)
1台 4,320円
12.7×19.2×高さ8.2cm
※ご予約方法:店頭のみ
※お支払方法:店頭での前払い
※予定数に達し次第受付終了。
名古屋栄三越 B1F アンリ・シャルパンティエ
TEL/052-252-1923(直通)
コーヒーシロップが効いたチョコスポンジに、キャンディングアーモンド入りのビターチョコクリームをサンドし、「マカロンショコラ」「トリュフチョコ」「塩キャラメルチョコ」「クルミ」「アーモンド」を飾ったチョコレートケーキです。
ご予約承り期間:12月20日(月)まで
お渡し期間:12月24日(金)・25日(土)
1台 4,320円
直径15×高さ5cm
※ご予約方法:店頭のみ
※お支払方法:店頭での前払い
※予定数に達し次第受付終了。
名古屋栄三越 B1F 西洋菓子舗 不二家
TEL/052-252-1350(直通)
リンツのメートル・ショコラティエが選び抜いた高品質な3種類のチョコレートを贅沢に使用し、フルーティーなフランボワーズとオレンジの2種類の味が楽しめるクリスマスケーキです。
ご予約承り期間:11月30日(火)まで
販売期間:12月1日(水)~12月26日(日)
1台 4,800円
約11×12×高さ4cm
※ご予約方法:店頭のみ
※お支払方法:店頭での前払い
※予定数に達し次第受付終了。
ラシック B1F リンツ ショコラ カフェ
TEL/052-265-6481(直通)
直営農場で育てた「さちのか」という品種のイチゴを使用。イチゴの果肉をしっかり味わえるよう、きめ細かいスポンジと、あっさりとした生クリームで仕上げました。
ご予約承り期間:承り中
販売期間:12月22日(水)~12月24日(金)
1台 3,900円
6号・直径18cm
※ご予約方法:店頭・お電話・注文用紙によるFAX
※お支払方法:店頭での前払い、当日払い
※予定数に達し次第受付終了。
ラシック 7F 農場レストラン モクモク風の葡萄
TEL/052-241-0909(直通)
風味豊かなピスタチオ2種類を使用したシュトーレン。ピスタチオと相性の良いグリオットチェリーがアクセントになり、しっとりとリッチなレシピで仕上げました。
1個 2,808円
※なくなり次第終了。
名古屋栄三越 B1F シェ・シバタ
TEL/052-252-1270(直通)
※画像はイメージです。
香り高いリキュールに漬け込んだドライフルーツをたっぷり練り込み、マジパンを巻き込んで焼きあげました。洋酒とドライフルーツがアクセントになった大人の味わいです。
販売期間:11月20日(土)~12月31日(金)
小:1,080円、大:2,160円
※材料がなくなり次第終了。
ラシック B1F 神戸屋キッチン
TEL/052-259-6264(直通)
※画像はイメージです。
人気のプレーンと抹茶など6種類のシフォンケーキのスポンジ、いちご、生クリームを使用したクリスマス限定スイーツ。ふわふわ食感のシフォンケーキとホイップクリーム、イチゴを重ねて仕上げた見た目も可愛らしいトライフルです。
販売期間:12月18日(土)~12月25日(土)
【各日20個限り】1個 972円
ラシック B1F スウィーツ ゴー
TEL/052-262-2888(直通)
サクサク感のあるサブレ生地にベルギー産ミルクチョコレートのガナッシュをサンド。クリスマスツリー型が可愛らしいクリスマスシーズン限定のお菓子は、プチギフトにもおすすめ。
販売期間:12月1日(水)~12月31日(金)
1個 367円
ラシック B1F 神戸屋キッチン
TEL/052-259-6264(直通)
ポテトと一緒に食べられている料理「フィッシュ アンド チップス」、「牛肉トマトシチュー スぺッツァティーノ」、「ワッフルチキン」をオカモチ型のボックスに詰め合わせました。リッチなメニューをお楽しみください。
販売期間:11月24日(水)~2022年2月21日(月)
2人前 3,240円
※1箱 1,080円からお求めいただけます。
ラシック B1F アンド ザ フリット
TEL/052-259-6263(直通)
一の重には鴨と白ネギのレフォールソース、ハンギングテンダーステーキ、二の重には豪華な伊勢エビのテルミドールを中心に全20種類を詰め合わせた贅沢な御膳です。
2~4人前 6,480円
※前日までに要予約。テイクアウトのみ。
※ご予約方法:店頭またはお電話
※お支払い方法:店頭での前払い、当日払い
ラシック 7F ベーカリーレストラン サンマルク
TEL/052-238-1812(直通)
秘伝の出汁入りの衣に包まれたぷりぷりのエビフライ10本をタワーのように盛りつけた特別仕様。クリスマスシーズンの食卓を華やかに演出します。
販売期間:12月31日(金)まで
10本 6,600円
※テイクアウト可。
※10本から注文可能。
※10本以上の場合、1本605円で追加可能。
ラシック 8F 活魚料理 まるは食堂
TEL/052-259-6701(直通)
看板メニューの「陳麻婆豆腐」をはじめ、エビチリ・豚角煮・鶏の唐揚げなど6種の本格中華を自宅で楽しむことができるオードブル。大人から子どもまで楽しめるメニューをセレクトしました。
販売期間:12月31日(金)まで
4~5人前 3,500円
※テイクアウト可。
ラシック 8F 成都 陳麻婆豆腐
TEL/052-259-6751(直通)
はじめにラズベリーやイチゴのアロマが溢れ、焼きリンゴやミネラル、ウッディなニュアンスが続きます。滑らかでフルーティーな口当たりの中に、フレッシュで綺麗な酸が心地良く感じられます。辛口ですが、完熟したさくらんぼのようなほんのりとした果実の甘みも。さまざまな食事と相性が良いのも嬉しいポイント。
750ml 7,810円
泡、フランス製
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
名古屋栄三越 B1F ラ・カーヴ
TEL/052-252-3703(直通)
ドリンクス・インターナショナルにて、「世界で最も称賛されるシャンパーニュ・ブランド2021」にて、2年連続で第1位に選出されたルイ・ロデレール。ビンテージやテロワールの個性が表現された唯一無二の味わいです。
750ml 8,250円
泡、フランス製
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
ラシック 1F ワインショップ・エノテカ
TEL/052-259-7250(直通)
ピノノワール・ムニエ・シャルドネから造られる24カ月熟成のシャンパーニュ。3つの品種、それぞれの特長が表現され、華やかな香りとエレガントな味わい、長い余韻が印象的です。
750ml 3,289円
泡、フランス製
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
ラシック B1F ヴィラージュ 成城石井
TEL/052-269-5127(直通)
白ワインからアルコールを抜いたものにジュース用のリースリング果汁を1:1で混ぜ合わせ、爽やかですいすい飲める甘さ控えめのスパークリングワイン風に仕上げました。
750ml 2,160円
泡、ドイツ製
※ノンアルコールドリンクです。
名古屋栄三越 B1F ラ・カーヴ
TEL/052-252-3703(直通)
香料・砂糖・甘味料を使用せず、果実そのものの美味しさをお届けするノンアルコールのスパークリング。洋梨のすっきりした酸とフレッシュで瑞々しい果実味のベストバランスを味わうことができます。
750ml 1,242円
泡、フランス製
※ノンアルコールドリンクです。
ラシック B1F 北野エース
TEL/052-259-6266(直通)
開けたては爽やか。温度を上げながら空気に触れさせると、果実味とやや甘みを感じさせる蜜のような味わいに。ローストチキンなどの肉料理との相性も良いので、メインディッシュの1杯におすすめ。まろやかなのに重過ぎない、品種の特性を生かした辛口の1本です。
750ml 2,200円
白、ドイツ製
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
名古屋栄三越 B1F ラ・カーヴ
TEL/052-252-3703(直通)
ベッカーを特長づけるキツネのラベルは、イソップ童話の「すっぱい葡萄(狐と葡萄)」のストーリーから。甘みを感じるほどの果実味がありながら、ボディはしなやかで上質な酸。ほどよい渋みがあり、ローストビーフのようなあっさりとした肉料理と味わうのがおすすめ。
750ml 5,830円
赤、ドイツ製
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
名古屋栄三越 B1F ラ・カーヴ
TEL/052-252-3703(直通)
5大シャトーの一角として君臨するシャトー・オー・ブリオンを所有する〈クラレンス・デイロン・ワインズ〉が造るクラレンドルシリーズ。豊かなコクとなめらかなテクスチャーを兼ね備えています。
750ml 5,500円
赤、フランス製
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
ラシック 1F ワインショップ・エノテカ
TEL/052-259-7250(直通)
4種類のチーズを使用したチーズフォンデュに甘辛チキンの相性がクセになるクリスマスシーズン限定メニュー。ブルーチーズがアクセントになった大人の味わいが楽しめます。
販売期間:12月25日(土)まで
1人前 1,650円
※イートインのみ。
ラシック 7F ラブ&チーズ!!
TEL/052-238-0775(直通)
モチモチ食感のピザ生地に濃厚な水牛モッツァレラをたっぷり使用した人気メニュー。石窯で焼きあげた熱々のピッツァは、素材本来の味をシンプルに楽しむことができます。
1枚 イートイン:1,420円、テイクアウト:1,450円(箱代込)
直径27cm
ラシック 7F トゥ・ザ・ハーブズ
TEL/052-259-6711(直通)
マ・メゾンで古くから愛されているハンバーグとビーフシチューを味わえる一皿。自慢のデミグラスソースでお楽しみください。
販売期間:12月31日(金)まで
1人前 1,958円
※イートインのみ。
ラシック 7F ハンバーグ&グリル マ・メゾン キッチン
TEL/052-259-6712(直通)
旬の生牡蠣やオイスターカクテルをメインに、ムール貝や紅ズワイガニ、シュリンプカクテルを彩り鮮やかに盛り合わせたブラッター。特別な日の乾杯メニューとしてぴったりです。
1人前 3,278円
※イートインのみ。
※午後5時以降は、席料としてお一人さま363円が別途必要です。
※11月17日(水)まで店舗改装のため休業。11月18日(木)リフレッシュオープン予定。
ラシック 8F オイスタールーム バイ ガンボ&オイスターバー
TEL/052-238-2071(直通)
数種類のスパイスで下味を付けた丸鶏をじっくりローストし、ジューシーに焼きあげました。バジルのような爽やかさが香る自家製ミントソースでさっぱりとした味わいを堪能できます。
販売期間:12月25日(土)まで
【各日10食限り】4人前 2,980円
※イートインのみ。
※前日までに要予約。
※ご予約方法:店頭、お電話
※お支払方法:当日払い
ラシック 8F ザ・スパイス
TEL/052-212-5848(直通)
エビやホタテ、ニョッキなどをクリームソースで焼きあげました。3種のデリがついた、彩り華やかなごちそうプレートです。
販売期間:11月18日(木)~12月27日(月)
1人前 1,452円
※イートインのみ。
ラシック B1F アフタヌーンティー・ティールーム
TEL/052-259-6270(直通)
特製ブレンド黒米を使用し、とろとろの玉子の上にたっぷりの蟹身が入った蟹のトマトクリームソースをトッピングしたオムライス。仕上げにシュレットチーズを炙りました。
1人前 1,199円
※イートインのみ。
ラシック B1F 祇園茶寮×タニタカフェ®
TEL/052-259-6260(直通)
濃厚な海老の旨みが詰まったオマール海老のビスクはクリスマスにぴったり。店内ではもちろん、テイクアウト、冷凍スープもご用意しております。
1人前 イートイン・テイクアウトともに 800円
※11月29日(月)より価格改定しております。
ラシック B1F スープ ストック トーキョー
TEL/052-259-6268(直通)